Россиян считают нацией транжир

Оно и понятно: душа у нас широкая, гулять — так гулять! На новогодние подарки россиянин в среднем тратит порядка 12 тысяч рублей, на день рождения — от четырех тысяч рублей и выше.

16 сентября 2014 в 17:24, просмотров: 967

Оно и понятно: душа у нас широкая, гулять — так гулять! На новогодние подарки россиянин в среднем тратит порядка 12 тысяч рублей, на день рождения — от четырех тысяч рублей и выше

 Россиян считают нацией транжир

В итоге в год на развлечения, хобби и собственные радости мы достаем из кошелька приличную сумму и успокаиваем себя: тратим на свою радость.

Мужские тонкости

Список мужских пристрастий огромный — автомобили, женщины, снова автомобили и снова женщины, еще война (желательно без смертей — игровая), экстремальные виды спорта, охота и футбол. Все односложно и понятно.

 

Пейнтбол без боли

Каждые выходные семья Трепаковых выезжает на полигон — на учебный. В маминой аптечке — бинты и зеленка, в голове ее мужчин (папы и сына) — азарт и желание стрелять, пока понарошку.

— Артем болен войной. Забираю его из детского сада в бинтах, потому что он играет с детьми в войну. Девочки перебинтовывают, а мальчики воюют. Это у нас от папы, — рассказывает Аня.

Пока сын не вырос, поле боя безопасное, не болезненное. Играют в лазертаг, почти то же, что и пейнтбол, только стреляют лазером и не больно. В игре несколько этапов: первый — обычная перестрелка, побеждает тот, у кого останется больше «живых». О том, что в тебя попали, узнаешь по вибрирующей на голове повязке. «Об убийстве» сигнализируют душераздирающие крики в повязке и невозможность стрелять. Второй этап — защита мишеней. Одной команде раздают мишени, которые они защищают, другая пытается их захватить, то есть обстрелять. Потом роли в игре меняются. Побеждает тот, кто потратит на «операцию» меньше времени. Последний этап — захват мишеней. На этот раз обе команды борются за мишени.

— На самом деле, я пейнтбол больше люблю. Там инстинкты мобилизуются, обостряются. А что тут — лазером «пук-пук» и никакого эффекта, но ребенок пока маленький, поэтому и играем в лазертаг, — говорит отец семейства Владислав.

 

Борьба

Сумасшедший Паланик оказался прав. Мужчинам нужно драться! Они рождены для сражения. Слава уже месяц нормально не ест. У него диета! Питается он только куриными грудками. Его тошнит от этого блюда, но таков режим. Уже полгода он ходит на борьбу и занимается ей профессионально.

— Мне сложно объяснить, что происходит, когда ты выходишь на ринг. Обостряются все чувства и эмоции, есть только ты и твой противник! Больше никого. Разве это не счастье? — признается он.

В этом году он стал вторым в Москве на турнире «Стрит Файт» в разделе ММА.

— Нет, я не за здоровый образ жизни. Я вообще ни за что. Каждый живет только так, как он хочет, только с тем, что у него в голове. Но мне нравится драться!

 

Машины

Детские игрушки мужчины переносят во взрослую жизнь. Маленькие машины вырастают и становятся полноценными большими пикапами и джипами, гоночными и элитными автомобилями.

— В Москве — новая выставка автомобилей. Надо съездить, — буднично сообщил знакомый журналист Иван. Каждый год он приезжает в Москву на «MMAC» и каждый год восхищенно рассказывает о моделях, красивых девушках и отполированных машинах.

— Искренне мечтаю купить себе хорошую машину. Например, 4-ю «БМВ», но пока заработал только на «девятку» 90-х годов. Зато потрогать мечту можно! — делится он.

 

Женские сладости и радости

Что любят женщины? Хороший парфюм, порядочных мужчин, брендовую одежду, шопинг и путешествия в Милан, неделю парижской моды и ювелирные украшения. Вроде все… Ах, нет, еще сумочки, дорогую обувь, котят, хорошие рестораны, ювелирные украшения и розовый, нет, синий цвет. Еще слабый пол любит ушами, обожает лапшу и страдания по… Наверное, так видят мужчины женщин. На самом деле, развлечений у женщин много. Мы вспомнили только некоторые из них.

 

А не сходить ли в СПА?

Три волшебные буквы, которые заставляют ее улыбнуться. В темных апартаментах и залах салонов скрываются кудесники. В течение нескольких часов ее намазывают, натирают, массируют и всячески ублажают. Большинство дам уверено: СПА — возможность второго рождения, исцеления или даже воскрешения. В последнем, по крайней мере, уверена моя подруга.

— Вышла из СПА. Сначала меня натирали шоколадом, потом наминали и разминали, сделали маску для лица. И самое приятное: когда вышла, меня еще неделю преследовал запах шоколада. Определенно, СПА — лучшее, что придумало человечество. А какой после процедур **** (далее шел список интимных побед подруги), — щебетала подруга Светлана.

Страсть к СПА-процедурам понятна — девушки любят шуршать упаковками, играть с тесемками и натирать себя разнообразными кремами и маслами. Нам нравятся запахи, сильные руки массажиста (реже — массажистки) и уход. У каждой страны — свои традиции СПА-процедур. В Японии уверены, что тело омолаживает золото, оно отлично отбеливает кожу, убирает морщинки и придает тонус и цветущий вид. На СПА-процедурах тело клиента покрывают специальным жидким составом на основе настоящего 24-каратного золота. Удовольствие, скажем сразу, дорогое — маска для лица стоит порядка двухсот долларов, маска для тела — не меньше двух тысяч долларов. В Мексике в салонах на тело насаживают иглы кактуса, чтобы улучшить кровообмен. В России и Англии волосы и кожу обмазывают черной икрой. Словом, чудны женские забавы.

 

Безудержный и беспощадный шопинг

Барселона бастует против бесчинств туристов. Протесты начались еще в середине августа и продолжаются до сих пор. Поводом послужила выходка небольшой группы молодых людей, которые решили голышом прогуляться по улице. В таком виде они заходили в супермаркеты и делали покупки. Шопинг в Испании — дело нужное, но не ходить же в чем мать родила по магазинам? Сами испанцы от внимания со стороны гостей устали, говорят, надоело ассоциироваться со страной безумного шопинга. Мы реально в восторге от звука прокатывающейся карты и шелеста купюр. Чем больше можно потратить, тем скорее мы найдем на что…

 

Путешествия и еда

Я еще ни разу не встречала женщину, которая бы не любила путешествовать. Можно страдать аэрофобией, морской болезнью, испытывать неприязнь к поездам, но нельзя не любить путешествия. У каждой женщины есть свой город, с которым у нее роман. Мой мужчина — Петербург, иногда я изменяю ему с Прагой. Москва ревнует, скандалит и ведет себя, как склочная баба, но так и не урвала кусочек сердца. Что мы выносим из путешествий? Эмоции, воспоминания и еще раз эмоции. Женщинам нужна энергетическая подпитка, смена обстановки и новые лица. Еще мы любим вкусно кушать, поэтому каждая страна — новое блюдо прежде всего, а уже потом Колизей, Лувр или здание Гауди. 



Партнеры