Дети рисуют сердцем

«МК Черноземье» исполняет мечты

12 января 2017 в 01:13, просмотров: 773

Второй год подряд в канун Нового года «МК Черноземье» проводит конкурс детского рисунка. Ведь что может заряжать позитивом больше, чем искренняя детская радость?

Дети рисуют сердцем

Большой праздник для самых маленьких

Говорят, добро уже не в моде, а бескорыстную помощь днем с огнем не сыщешь. С уверенностью могу сказать: это не так. А все потому, что дарить подарки действительно приятней, чем их получать.

Наверное, в канун Нового года каждый хочет почувствовать себя немного волшебником. Тем более что сделать детей счастливыми совсем несложно. Рецепт простой: дать ребятам простор для фантазии и наградить за готовность к творчеству, креатив и нестандартный, нешаблонный взгляд на мир.

— Говорят, что дети не умеют рисовать. Это неправда, — говорит специальный приглашенный гость церемонии награждения Софья Ечина — куратор молодежного объединения курской организации Союза художников. — Дети рисуют гораздо лучше взрослых, ведь они рисуют сердцем.

— Нам действительно в удовольствие помочь ребятам, подарить им немного счастья, — говорят в компании «ОПТимист», ставшей одним из спонсоров конкурса.

Яркие альбомы, краски, фломастеры и карандаши, пластилин из «ОПТимиста» — все то, что необходимо малышам для творчества.

Анна Маякова, директор ГК «Мега Офис», второй год подряд становится партнером и спонсором проекта. Юные художники получили замечательные подарки в виде листов для рисования, восковых мелков, фломастеров, красок, предоставленных компанией. Анна — потрясающий человек, который филигранно совмещает бизнес и социальную ответственность. И нам, и маленьким художникам с Аней очень повезло.

Как повезло нам с Курским государственным театром кукол, где работают чудесные отзывчивые творческие люди, подарившие детям билеты на представление. С кинотеатром «Родина», передавшим для малышей билеты в кино на любой фильм и сеанс по выбору. Как повезло нам с Курским государственным цирком — во время новогодних каникул победители конкурса посетят новое цирковое представление.

А дети, занявшие вторые места в своих возрастных категориях, будут целый месяц обучаться в школе рисования «Артмания»!

Труднее всего в проведении таких конкурсов выбрать победителя. 62 работы юных художников в возрасте от 5 до 12 лет поступило к нам в редакцию всего за три недели! Искренние и трогательные, фантазийные и удивительно натуралистичные, забавные и добрые. Каждый рисунок по-своему хорош, каждый хранит тепло детских ладошек, отголоски детского смеха. Поэтому мы решили не оставлять без подарка никого.

— Я очень боюсь, что сынишка будет стараться, а потом расстроится, когда ничего не выиграет, — доверительно рассказала мне одна мама.

А мама пятилетней Вероники Поляковой прислала замечательные фотографии, где они с малышкой сидят за столом и рисуют каждая свой рисунок. И ради таких моментов, безусловно, тоже стоит проводить подобные мероприятия.

Специальные приглашенные гости церемонии награждения Софья Ечина и Олег Радин

— Никто из деток не остался без сюрприза. Это так важно почувствовать волшебство в канун самого светлого и доброго праздника! Редакция организовала веселое мероприятие, на котором малыши гордо показывали свои рисунки, общались друг с другом и получили свою порцию веселья! И, конечно, спасибо Олегу Радину за возможность получить подарки лично из рук непревзойденного мастера своего дела, художника-авангардиста и просто замечательного человека «Деда Мороза»! — написала на своей странице в социальной сети Facebook Алина Филатова, тетя маленького художника Рафаэля.

Работа пятилетней Марии Пятаковой стала лучшей в категории для детей от 5 до 6 лет
«Сказка наступает». Девятилетняя Лиза Павленко победила в категории для детей от 7 до 9 лет
Рисунок Киры Якшиной взял специальный приз — мастер-класс по рисованию на воде

 

Исполнить мечту

12-летняя Надя Мирошникова из Беловского района Курской области застенчиво выходит из толпы ребятишек. Она заняла первое место в своей возрастной категории. На ее рисунке заснеженный деревенский домик — классическая сказочная русская зима. Очень талантливая работа, редакционное жюри единогласно отдало Наде главный приз — билеты в цирк. При этом никто из моих коллег не знал, что мама Нади написала в сопроводительном письме. А я знала и, затаив дыхание, ждала, какое решение вынесет жюри.

«Добрый час! Скоро Новый год! Время чудес. Высылаю вам рисунок девочки из многодетной семьи, которая никогда не была в Курском цирке, но очень мечтала бы...», — написала мне мама девочки.

Как известно, в Новый год чудеса случаются, а желания маленьких детей обязательно должны сбываться. Поэтому на каникулах девочка, которая в день церемонии награждения встала в 6 утра, чтобы успеть на восьмичасовой автобус до Курска, обязательно пойдет в цирк.

Рисунок Нади Мирошниковой принес ей заветный поход в цирк

А еще...

А еще мне хотелось бы, чтобы подарки уехали в город Луганск. Первое письмо с конкурсными работами пришло именно оттуда. Читаешь, и ком в горле. «Здравствуйте! Отослала вам электронные фото рисунков детей, учащихся художественного отделения государственного учреждения «Перевальская детская школа искусств». В связи с тем, что идут военные действия, у нас не работает почта... С уважением, заведующая художественным отделением ГУ ЛНР «Перевальская детская школа искусств» Оксана Луткова.

Луганск, Ростислав Лутков, 12 лет, «Сказочный вечер»
Луганск, Полина Калиничук, 8 лет, «Елочка-красавица»
Луганск, Ярослав Плеханов, 8 лет, «Снежный ком»
Луганск, Полина Садкова, 9 лет, «Зимняя прогулка»

К сожалению, мы не смогли отправить этим ребятишкам их заслуженные призы, почтовые отправления блокируются. Но хочется, чтобы с работами луганских детей познакомились вы, читатели. Потому что даже там, где идет война, эти дети верят в сказку и рисуют волшебную зиму. И ждут чуда. И оно обязательно случится, потому что дети по всему миру должны улыбаться.




    Партнеры