Орел отпраздновал 450-летие. Теперь грядут посадки?

Бывший начальник «УКХ города Орла» оказалась под домашним арестом

20 апреля 2017 в 11:41, просмотров: 1115

Еще в прошлом году губернатор Орловской области Вадим Потомский предвещал многочисленные постъюбилейные посадки — уж слишком очевидны были проблемы с ремонтами-реконструкциями юбилейных объектов Орла. До сих пор до конца недоделаны помещения драматического театра, стадиона им. Ленина, прямо на глазах разваливаются дороги, в которые вроде бы вбуханы сотни миллионов рублей, неразбериха со строительством многофункционального центра в Орле. Как в воду глядел губернатор. Началось.

Орел отпраздновал 450-летие. Теперь грядут посадки?
newsorel.ru

Одной из самых громких криминальных новостей последних дней стало задержание бывшего начальника «УКХ города Орла» (Управления коммунального хозяйства) Екатерины Стрелец. Следствие полагает, что чиновница год назад прямо на рабочем месте получила 200 тыс. руб. взятки от некоего Алексея Тарусова, совладельца двух орловских предприятий — ООО «Дорзнаксервис» и ООО «Доринвест». За это она, по версии следствия, которое ведет Следственное управление СК РФ по Орловской области, обещала помочь в приемке и оплате работ по муниципальным контрактам, выигранным данными предприятиями.

Любопытно, что Екатерина Стрелец была допущена к работе в УКХ на весьма короткий период: она внезапно ушла с должности руководителя муниципального предприятия «Ритуально-обрядовые услуги», которое возглавляла с июля 2015 года, и 5 апреля 2016 года была назначена директором  УКХ. В июне она уже уволилась и чудесным образом возвратилась на свое место в «ритуалку», успев провести целый ряд тендеров и заключить контракты на сотни миллионов. Странные «переходы» настолько бросались в глаза даже простым орловцам, что, очевидно, не могло не пройти незамеченным и для органов УФСБ. Тем более что многие работы, проведенные в рамках данных контрактов, отличились отвратительным качеством. Кажется, ни одна дорога не выдержала зимы, притом что последняя была не особенно суровой.

Особые претензии у орловцев к Стрелец по поводу ремонта и перекраивания исторической улицы Ленина (бывшей Болховской). Весной выяснилось, что здесь неправильно проложена канализация, а многочисленные клумбы, облицованные плиткой, стали похожи на полуразрушенные гробницы. А ведь деньги здесь были потрачены немалые — более 53 млн рублей. Причем эта улица не входила в перечень юбилейных объектов, и, по мнению местных экспертов, особой необходимости в ее ремонте не было.

На сегодняшний день Екатерина Стрелец уволена с должности директора МУП «РОУ» и содержится под домашним арестом. По неофициальной информации, она активно дает информацию правоохранительным органам. Так что, возможно, вскоре в уголовном деле появятся новые фигуранты. Ну а дороги уже ремонтируют по новой. Пока большей частью — латками.






Партнеры