Белгородец может обжаловать приговор за похищение ребенка

28 апреля 2017 в 13:27, просмотров: 1165

Летом 2010 года 48-летний белгородец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разработал план получения «легких» денег. Для этого злоумышленник решился на похищения ребенка.

На территории одной из школ города мужчина подошел к ребенку и предложил пойти вместе посмотреть на котенка. Школьник согласился. Но котенка он так и не увидел. Злоумышленник, понимая, что причиняет ребенку боль, занес его в подвал и связал липкой лентой. Школьник оказался обездвижен. К тому же, мужчина заклеил ему рот. После этого преступник покинул помещение. Согласно его плану, родители ребенка должны были заплатить за него выкуп. Однако пострадавшему удалось частично освободиться и попросить помощи у прохожих.

В суде подозреваемый вину признал частично. По его словам, денег требовать за освобождение пленника он не собирался. Такое заявление белгородца в суде приняли за попытку уйти от более строгого приговора.

На данный момент мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет в исправительной колонии строгого режима. В пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода сообщают, что приговор может быть обжалован. 





    Партнеры