Деятельность управляющих организаций должна быть прозрачной

2 мая 2017 в 16:56, просмотров: 1055

В соответствии с жилищным кодексом управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Раскрытию подлежат также сведения о порядке и об условиях выполнения работ, их стоимость.

Как разъяснила помощник прокурора города Курска Марина Шеварева, сведения публикуются в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 №731.

Под раскрытием понимается обеспечение доступа неограниченного круга лиц к информации (независимо от цели ее получения) в соответствии с процедурой, гарантирующей нахождение и получение информации.

Управляющие организации отражают общую информацию о компании и подробно раскрывают сведения по каждому из многоквартирных домов, которыми они управляют.

Информация раскрывается путем обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (www.reformagkh.ru), также публиковать сведения нужно сайте управляющей организации или на сайте органа исполнительной власти или муниципалитета, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность. Также указанные сведения публикуются в печатных средствах массовой информации, размещаются на информационных стендах в помещении управляющей организации, предоставляются на основании запросов.





Партнеры