В Курске найдена сотня бездомных котят и щенков

4 мая 2017 в 18:11, просмотров: 1487

29 апреля этого года в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Хвост Трубой», участники которой помогают бездомным животным, был опубликован пост, вызвавший возмущение курян. Дело в том, что горожане обнаружили около 100 выброшенных животных: 80 котят и 25 щенков. Такая судьба ждет многих животных, которых не удается продать. "Коробочницы» с птичьего рынка отвозят щенков и котят за город и оставляют выживать самостоятельно.

«Впереди еще долгий торговый сезон, а значит конвейер смерти будет работать, а "коробочницы" будут наживаться на жизнях невинных малышей», - пишет автор сообщения.

Одна из курских зоозащитниц поделилась с корреспондентом «ГТРК Курск» своим мнением.

Ольга Воробьева: «Эти котята и щенки - жертвы наших диких людей, не знающих об операции стерилизации. Или знающих, но считающих ее негуманной. Люди плодят животных и не видят проблем с пристройством потомства. Потому что знают о птичьем рынке. Но о братских могилах в лесах и на окраинах даже не слышали. Одни свое потомство сдали по 200 рублей. Другие это потомство вывезли, заработав именно с этой ситуации около 10 тысяч рублей».





    Партнеры