В Курске экс-сопредседатель реготделения ОНФ оказался за решеткой

4 мая 2017 в 12:06, просмотров: 1293

Экс-сопредседатель Курского отделения ОНФ Сергей Локтионов признан виновным в хищении в особо крупном размере Ленинским районным судом. Общественный деятель присвоил себе 2,5 миллиона рублей бизнесмена Евгения Кононыхина. Более того, бывший сопредседатель ОНФ в Курской области планировал повторно похитить такую же сумму.

Как сообщает Коммерсант, Локтионов взял деньги для "решения вопроса" с уголовным делом в отношении курского предпринимателя. Однако в 2015 году Кононыхин ответственности за мошенничество не избежал и получил наказание сроком на шесть лет лишения свободы. У бизнесмена удалось скрыться за границей.

По мнению Кононыхина, экс-сопредседатель мог избежать приговора: "для общественника все могло закончиться по-другому, согласись тот вернуть ему деньги". Теперь общественный деятель оказался за решеткой на срок 2,5 года.

Напомним, Сергей Локтионов также возглавлял общественный совет при Управлении МВД и являлся одним из организаторов Курской коренской ярмарки и Среднерусского экономического форума.





    Партнеры