Что делать, если работодатель не заключает трудовой договор

5 мая 2017 в 18:58, просмотров: 1190

Работодатель предложил заключить договор возмездного оказания услуг вместо трудового договора. Как поступать в таком случае?

На вопрос отвечает помощник прокурора города Курска Юлия Соколова.

Согласно статьи 15 Трудового кодекса РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

За данные действия предусмотрена административная ответственность работодателя по ч.4 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа в размере от десяти до ста тысяч рублей, а при повторном аналогичном нарушении – по ч.5 ст.5.27 КоАП РФ с наказанием вплоть до дисквалификации на срок до трех лет.

Негативные последствия от отсутствия надлежащим образом оформленных трудовых отношений для работника заключаются в обязанности самостоятельно производить платежи в бюджет и во внебюджетные фонды, невозможность воспользоваться оплачиваемыми «больничным», отпуском без согласия работодателя, а в случае нарушения работодателем трудовых прав, в суде придется доказывать факт трудовых отношений.

Заключить с гражданином гражданско-правовой договор вместо трудового работодатель вправе, только если ваша деятельность будет направлена на выполнение конкретного задания или конкретных действий, на достижение определенного результата. Например, договор на ремонт крыши, доставку груза в определенное место. При этом вы не обязаны находиться в месте расположения работодателя в установленное его трудовым распорядком время, подчиняться распоряжениям работодателя относительно процесса выполнения работы или услуги. Работу по гражданско-правовому договору вы организуете самостоятельно, своими силами и средствами.






Партнеры