Орловские инвалиды и ветераны ВОВ будут первыми, кто получит земли бесплатно

5 мая 2017 в 13:42, просмотров: 1255

Орловским инвалидам и участникам Великой Отечественной войны будут подарены земельные участки под строительство. С такой инициативой сегодня, 5 мая, выступил губернатор Орловской области Вадим Потомский на торжественном собрании в честь 72-й годовщины Победы.

По словам губернатора региона, в области активно ведется работа по поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию орловцев – одно из приоритетных направлений во внутренней политике Орловской области. «У истоков этой политики стоит наш Президент Владимир Владимирович Путин. Мы искренне поддерживаем высказанную Главой государства мысль о том, что патриотизм – это и есть национальная идея России», - отметил Вадим Потомский.

Вручение бесплатных земельных участков ветеранам и участникам ВОВ под индивидуальное жилищное строительство с необходимой инженерной инфраструктурой – принципиально новая социальная программа в регионах. Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Орловской области, в областном центре будет сформирован единый земельный массив, в который войдут земли, находящиеся в собственности области или муниципальной собственности, либо участки, на которые госсобственность не разграничена.

В планах – составление списков тех, кто входит в категории инвалидов и участников Второй мировой войны, и разработка порядка предоставления земельных участков. Стоит отметить, что земли, предоставляемые орловцам бесплатно, останутся в собственности семей получателей льготы. На сегодняшний день порядка 800 инвалидов и участников Великой Отечественной войны из Орловской области получат земли.





    Партнеры