Родителям малолетних детей отсрочат наказание

9 мая 2017 в 20:40, просмотров: 1059

Со вступлением в силу Федерального закона от 07.03.2017 № 33-ФЗ беременные и женщины с маленькими детьми, а также отцы-одиночки могут теперь получить отсрочку отбывания наказания до достижения ребенком 14 лет.

Причем, как разъяснил помощник прокурора города Курска Александр Ерин, принять данное решение суд имеет право не только во время исполнения приговора, но и на стадии его вынесения. На стадии вынесения приговора суд будет решать вопрос об отсрочке отбывания наказания без ходатайства уполномоченных на то лиц.

Статья 82 УК РФ излагается в новой редакции. До сих пор отсрочка могла быть предоставлена только после вынесения приговора и по ходатайству.

Однако подобную отсрочку от исполнения приговора получат далеко не все родители. В новом законе сказано, что на отсрочку не могут рассчитывать те, кто ограничен или лишен свободы на срок более 5 лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, а также преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14 лет. Не относится указанная мера и к террористам.





Партнеры