Сын главы Липецкой области отправится за решетку

15 мая 2017 в 15:38, просмотров: 1476

Расследование уголовного дела в отношении сына губернатора Липецкой области Олега Королева завершено.

Напомним, Роман Королев, который ранее занимал должность заместителя прокурора Курской области, подозревался в совершении преступления, повлекшего по неосторожности смерть человека. По данным следствия, 26 сентября 2015 года мужчина, находясь за рулем своего автомобиля марки «Фольксваген Туарег», превысил скоростной режим более чем на 60 км/ч, сбил жительницу поселка Черемисиново Курской области. Трагедия произошла на улице Вокзальной. Женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП.

На следствии Роман Королев утверждал, что правила дорожного движения он не нарушал и к смерти курянки не имеет никакого отношения. Однако собранные доказательства указывали на вину экс-зампрокурора Курской области. На официальном сайте СК РФ сообщалось, что установлению обстоятельств дела всячески препятствовали. В частности, неустановленные лица повредили блок управления подушками безопасности, тем самым лишив возможности установить скорость автомобиля.

В ходе следствия было установлено, что Роман Королев неоднократно нарушал правила дорожного движения, несмотря на серьезный водительский стаж.

Сейчас уголовное дело для утверждения обвинительного заключения находится в Генпрокуратуре.





    Партнеры