«Бессмертный полк» в Курске следит за судебным разбирательством против ветерана войны

«Бессмертный полк» пытается отстоять интересы 95-летней Любови Козинец

6 июля 2017 в 12:19, просмотров: 2036
«Бессмертный полк» в Курске следит за судебным разбирательством против ветерана войны

В минувший четверг, 29 июня, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Государственной Думы РФ Николай Земцов, как и обещал, прибыл к ветерану войны из Курска, в доме которой обрушилась облицовка боковой стены.

Напомним, два автомобиля, припаркованные на улице Павлова, 4, оказались под грудой кирпичей. Владелицы разбитых машин подали исковое заявление в суд на 95-летнюю Любовь Козинец. «Война» курянок против пожилой женщины, которая должна выплатить почти полумиллиона рублей по двум искам, вызвала широкий общественный резонанс. Абсурдность, а точнее, в большей мере трагичность ситуации, где защищаться приходится ветерану Великой Отечественной войны, не оставила равнодушными участников движения «Бессмертный полк России».

Николай Земцов прибыл в столицу соловьиного края, чтобы разрешить конфликт и помочь Любови Григорьевне. Депутат Госдумы попытался поговорить с владелицами машин, которые затеяли судебные тяжбы с беспомощной женщиной. Предложение было следующим: прийти к ветерану домой, принести свои извинения, подарить цветы и отозвать судебный иск. «Бессмертный полк России» взял бы на себя обязанность по сбору средств для компенсации иска. Однако компромисс не был оценен по достоинству. Одна из курянок свое отношение к перемирию без суда выразила крайне доходчиво: «Единственное, что могу пояснить: иск подаю не я, поэтому ко мне не может быть никаких претензий».

Николай Земцов отстаивает интересы ветерана по букве закона Фото: Ярослав Зрелых

Несмотря на нежелание владелиц авто принять разумное предложение и проявить наконец уважение к человеку, прошедшему войну, «Бессмертный полк России» не намерен отступать.

«Мы будем собирать деньги для компенсации иска. Мне кажется, что владелец этой стройки (речь идет о генеральном застройщике ООО ГК «Промресурс» Николае Полторацком, который заявил, что строительство ТРЦ «Европа» никак не повлияло на обрушение стены здания. – Прим. ред.) вполне может принять участие в том действе, которое сейчас начинается. Впрочем, женщины, живущие в доме, рассказали, что некие люди без лишней шумихи уже сумели вернуть пенсионеркам антикварную мебель, которую они продали для оплаты юристов. Однако теперь движение «Бессмертный полк России» предложило сконцентрировать сбор средств, что называется, в одних руках, ибо появилась группа, которая также начала собирать деньги. Если они делают это с благородными целями, мы просим перечислить средства Любови Григорьевне», - пояснил Николай Земцов.

Речь идет о группе в социальной сети «ВКонтакте» «Команда Навального Курск», в которой также объявили сбор денежный средств «на проведение независимой экспертизы» и «для косметического ремонта внутри дома» и опубликовали номер карты Сбербанка. Более того, члены «Команда Навального» раскритиковали приезд Николая Земцова в Курск: «Интересный ход: пригнать мужика из Москвы, чтобы он НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. От истца получил отказ, от Полторацкого, естественно, ответ будет такой же. Но зато, всю эту «бурную деятельность» снимало телевидение. А тех, кто возвращает проданные вещи, естественно он раскритиковал».

Кстати, это не единственное «пересечение» «Бессмертного полка России» по Курской области и «Команды Навального Курск». В субботу, 1 июля, курские координаторы движения «Бессмертный полк России» вместе с неравнодушными жителями города разобрали старый сарай на участке Любови Григорьевны и убрались в доме 95-летней пенсионерки и ее 80-летней племянницы.

«Бессмертный полк России» в Курске с единомышленниками убирается на участке ветерана войны Фото: Ярослав Зрелых

На официальной странице в «ВКонтакте» участники «Команды Навального Курск» также сообщили о своем желании прибраться в доме ветерана войны: «У нас нет финансовых возможностей серьезно повлиять на жилищные условия, но нас попросили помочь с уборкой двора, и это мы сможем. Все, кто желает принять участие в уборке на этой неделе пишите мне в личку или в комментариях. А те, кто хочет оказать денежную помощь на инструменты и вывоз мусора, можете поддержать на карту Сбербанка…». Позднее на официальной странице в ВКонтакте» появился фотоотчет об уборке дворовой территории пенсионерки. «Команда Навального Курск» выразила благодарность Александру Ямину, который выступил спонсором, и другим участникам субботника. 

Отчет «Команды Навального Курск» об уборке на участке пенсионерки Фото: https://vk.com/teamnavalnykursk

 Суд по этому делу состоялся вчера, 5 июля. Как сообщил Земцов, интересы Любови Козинец представлял адвокат Олег Ежов. Во время слушания адвокатом Любови Григорьевны были поданы два ходатайства об экспертизе воздействия ведущихся по соседству с домом пенсионерки строительных работ группой ООО ГК «Промресурс».

«Бессмертный полк России» объявил благотворительный сбор средств:

Номер карты: 4817 7601 0937 7865

Получатель: Ремжина Галина Александровна (племянница)

Реквизиты банка:

Счет: 40817810733001072585

Банк получателя: Курское отделение №8596 ПАО СБЕРБАНК г. Курск

ИНН банка получателя: 7707083893

БИК Банка получателя: 043807606

Корреспондентский счет: 30101810300000000606

Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка) 1385960157

Адрес подразделения: г. Курск, ул. Ленина, дом №60 А

На сегодняшний день, благодаря распространению информации о сборе средств «Бессмертного полка» для ветерана войны удалось собрать сумму в размере 104 000 рублей на восстановление дома. По обещаниям городских властей за счет привлечения спонсоров будет восстановлена рухнувшая стена, а также фасад дома. Об этом сообщил руководитель штаба регионального отделения «Бессмертный полк России» в Курской области Иван Хоров. 

Всю информацию о перечисленных средствах можно будет посмотреть на официальном сайте движения https://polkrf.ru.






Партнеры