Куряне соревновались в поедании оладьев

Фестиваль оладьев в лицах

12 июля 2017 в 12:13, просмотров: 518

8 июля, в день благоверного князя Петра и княгини Февронии Муромских, именуемый в России Днем семьи, любви и верности, в Курске прошло мероприятие, совершенно не похожее ни на что другое. Парк «Боева дача» с самого утра встречал гостей, для которых организаторы подготовили массу развлечений, конкурсов и мастер-классов.

Куряне соревновались в поедании оладьев
фото: Сергей Максимычев
Три девицы у плиты

Посетители абсолютно всех возрастов не скучали. Пожилые, взрослые, юные и совсем маленькие — каждый нашел себе занятие по душе. Танцы, песни, соревнования и забавы никого не оставили равнодушным, а количество улыбок превышало все возможные максимумы этого явления в Курске. Никаких противоречий, никаких конфликтов поколений — о субботнем дне на природе и заряде хорошим настроением вряд ли кто-то будет жалеть. На празднике отметились даже несколько пар молодоженов, которые приехали туда сразу после ЗАГСа. Такая свадьба совершенно точно останется в памяти навсегда.

Самыми главными гостями оказались дети, что в День семьи действительно очень символично. И для них тут были радости на любой вкус: сладости, подарки, атмосфера настоящего праздника и единение с родителями. Даже главную цель фестиваля — установление мирового рекорда по количеству приготовленных за один день оладьев — дети и родители реализовывали плечом к плечу. Не отставало и старшее поколение, вместе с детьми и внуками охающее во время выступления роллеров и подпевающее артистам со сцены, а также охотно делящееся хитростями жарки главного блюда дня с молодежью.

Помимо изготовления оладьев всеми желающими, на фестивале присутствовали и настоящие профессионалы своего дела, соревнующиеся между собой в кулинарном мастерстве. Гости же не отставали в приготовлении шедевров и совершенно точно превзошли своих внезапных коллег если не качеством, то объемом точно.

Два главных вопроса этого дня: был ли установлен мировой рекорд, и кто победил в соревновании профессиональных поваров? В планах было приготовить не менее трех тысяч оладьев, а в итоге их количество перевалило за пять тысяч. Установление новой высоты было зафиксировано международным агентством «Интеррекорд». Не помешало этому даже то, что первый оладушек приготовил глава администрации Николай Овчаров, и вышел он у него не комом, в отличие от исполнения должностных обязанностей. В трех же профессиональных номинациях победили кафе «Sava», бар «Серебряная фабрика» и ресторан «Невский». Но все рекорды не идут в сравнение с атмосферой праздника. Ведь гораздо важнее видеть по-настоящему счастливые лица детей не в развлекательных центрах, а на природе и лицезреть их родителей не в барах за бокалом пива. Вы так не считаете?

фото: Сергей Максимычев
Редкая картина
фото: Сергей Максимычев
фото: Сергей Максимычев
Групповые танцы
фото: Сергей Максимычев
А кому-то для счастья игрушки не нужны
фото: Сергей Максимычев
Внезапные гости
фото: Сергей Максимычев
Захватывающее зрелище
фото: Сергей Максимычев
Передача опыта
фото: Сергей Максимычев
Забота
фото: Сергей Максимычев
Малышей шум не смущал
фото: Сергей Максимычев





Партнеры