Орловец, напавший на полицейских, оказался пациентом психбольницы

28 июля 2017 в 12:35, просмотров: 1522

Напомним, вчера, 27 июля, сотрудникам полиции областного центра стали поступать жалобы на хулиганов, решивших «развлечься» на лестничной площадке в доме №13 по переулку Воскресенскому. По указанному адресу выехал наряд сотрудников ППС.

Оказалось, что одним из хулиганов был пациент психиатрической больницы. Мужчина должен был находиться там на стационарном лечении, но, по предварительной информации, он самовольно покинул медучреждение.

В тот момент, когда подозреваемый заметил сотрудников правоохранительных органов, он бросил в них предмет, похожий на противопехотную гранату. К счастью, «граната» оказалась обычной зажигалкой. Однако на несколько секунд ему удалось отвлечь от себя внимание стражей порядка. Воспользовавшись их замешательством, злоумышленник, вооруженный ножом, напал на сотрудницу полиции и ранил ее. Затем он ножом ударил ее напарника, ранив его в бедро.

«Продолжая преступные действия, Ларкин схватил за шею потерпевшую и выхватил из находившейся на ее форменном обмундировании кобуры табельное огнестрельное оружие, после чего приставил пистолет к голове сотрудницы и вместе с ней покинул подъезд дома»,- сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Орловской области.

По пути агрессивный орловец несколько раз выстрелил в воздух из служебного пистолета. К счастью, пули не попали в случайных очевидцев происшествия.

В данный момент мужчина задержан сотрудниками полиции, а пострадавшие сотрудники патрульно-постовой службы находятся в больнице.

Официальный комментарий - Никита Сущенко, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Орловской области

00:38





Партнеры