В Курской области эксгумировали тело младенца

5 августа 2017 в 20:06, просмотров: 3862

Напомним, 1 августа в СУ СК РФ по Курской области было решено проверить появившуюся в соцсетях информацию о смерти пятимесячной девочки.

Сегодня, 5 августа, стали известны многие подробности нашумевшей истории.

В ночь с 27 на 28 июля маленькой жительницы Железногорска стало плохо. Обеспокоенные родители вызвали «Скорую». Прождав около полутора часов, супруги решили везти малышку в больницу самостоятельно. Ребенку ввели антибиотик. Утром 28 июля было решено ждать результатов анализов, которые должны были предопределить последующие действия медиков.

В тот же день девочку положили в инфекционное отделение с  диагнозом "ОРВИ, острая двусторонняя пневмония". Оттуда малышка попала в реанимацию, где и скончалась.

История смерти девочки стала известна следователям при мониторинге соцсетей.

Было принято решение возбудить уголовное дело по факту произошедшего.

На данный момент известно, что сотрудник, принимавший 31 июля звонки и посчитавший сообщение о состоянии пятимесячной девочки не первой важности, уже уволился по собственному желанию.

Тело курянки на данный момент эксгумировано для последующей судмедэкспертизы.

Главврач городской больницы №2, в которой скончалась девочка,  Алексей Филатов встретился с журналистами «Эхо недели». «По результатам вскрытия можно судить о врожденной патологии нескольких жизненно важных систем организма. Смерть  явилась следствием декомпенсации жизненно важных органов на фоне врожденной аномалии, а пусковым толчком послужило инфекционное заболевание», - рассказал Филатов.

С врачом согласен и руководитель железногорского межрайонного отдела СУ СК РФ по Курской области Максим Головин. По его мнению, еще не время утверждать то, что « смерть девочки наступила от чьих-то конкретных действий, так как нужно оценить действия медиков на всём протяжении жизни ребёнка с момента рождения».

Однако Головин отмечает, что сотрудники больницы были обязаны сами сообщить о несчастном случае.





Партнеры