В Белгороде будут судить банду «черных риелторов», в которую входил полицейский

8 августа 2017 в 15:09, просмотров: 2499

Незаконным бизнесом решил заняться житель Белгородской области. Он организовал группировку, в которую входил его знакомые, а также оперуполномоченный полиции ОМВД РФ по Белгородской области.

Злоумышленники разыскивали квартиры, в которых жили одинокие люди, страдающие от алкогольной зависимости и завладевали документами на жилплощадь. Затем они подыскивали людей, похожих на владельцев этих квартир и с помощью подставных людей продавали квартиры ничего не подозревающим покупателям.

В 2015 году участковый вышел на женщину, проживающую в поселке Северный. Женщина, являющаяся хозяйкой двухкомнатной квартиры, страдала от алкогольной зависимости. Полицейский и организатор вошли в доверие к белгородке. Они приносили ей еду и выпивку. Через какое-то время они похитили ее документы.

Женщина, входящая в группировку, нашла местную жительницу, похожую на пострадавшую и уговорила ее выступить в государственных органах.

В итоге собственнице квартиры был причинен ущерб на сумму более двух миллионов рублей.

А ее квартиру обманным путем злоумышленникам удалось продать за полтора миллиона рублей.

В областном СУ СК РФ сообщили, что при обыске в доме организатора преступной группировки было найдено огнестрельное оружие.

На данный момент уголовное дело в отношении всех членов «бизнес-организации» направлено в суд.







Партнеры