В Курске майор полиции, занимавшийся мошенничеством, оказался за решеткой

9 августа 2017 в 14:53, просмотров: 1845

Летом 2013 года один из курских бизнесменов задолжал своему напарнику внушительную сумму денег. Понимая, что четыре миллиона рублей он отдать не может, должник рассказал о своей проблеме приятелю, способному помочь. «Приятель», решивший завладеть деньгами, обещал выручить предпринимателя.

Спустя несколько дней злоумышленник познакомил курянина с двумя мужчинами, один из которых представился сотрудником правоохранительных органов, другой – криминальным авторитетом.

Сначала «за помощь» мошенники попросили 300 тысяч рублей. За эту сумму денег они гарантировали должнику отсутствие проблем в случае обращения его коллеги как в полицию, так и к криминальному миру.

Спустя какое-то время кредитор потребовал свои четыре миллиона. Не беспокоящийся о возможных проблемах должник обратился к своим «покровителям».

Однако те внезапно потребовали еще один 1 300 000 рублей. К тому же мошенники стали пугать предпринимателя уголовным преследованием и арестом.

«В 2015 году по приговору суда двое соучастников признаны виновными в совершении указанных преступлений. Одному из них назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, другому – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Вчера, 8 августа, стало известен приговор экс-соруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Курску, дело которого рассматривалось намного дольше в связи с его состоянием здоровья.

Так, бывший правоохранитель по решению суда отправится в исправительную колонию общего режима на три года. Кроме того, ему придется выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.





Партнеры