У Олега Королева проблема с образом будущего

10 августа 2017 в 16:51, просмотров: 1165

Рейтинг глав регионов по продвижению будущего, составлением которого занялся Фонд «Петербургская политика», основывается на нескольких позициях.

Надо отметить, что он представляет собой анализ публичных выступлений губернаторов субъектов РФ за последний год. Особое внимание при его составлении эксперты уделяют описанию образа будущего, которое встречается в ежегодных посланиях, докладах и отчетах перед региональными парламентами. Если ключевые концептуальные документы находились в закрытом доступе, для составления рейтинга проводился дополнительный анализ интервью и выступлений глав регионов. Если губернатор занял свою должность относительно недавно, изучался опыт его предшественника.

На основании анализа эксперты давали свою оценку по двум параметрам: 1) уровень внимания к риторике о будущем в выступлениях представителей власти; 2) насколько образ будущего соответствует ожиданиям и потребностям жителей регионов. По каждому из параметров оценки выставляются таким образом: максимальный балл – 5, минимальный балл – 0.

Олег Королев, губернатор Липецкой области, был оценен «единицей» по десятибалльной шкале. В такой минус главу региона «загнали» оценки политологов. В немилость к ним он попал из-за того, что он не строит образов будущего, а живет сегодняшним днем. «Его больше интересовало, к примеру, развитию ОЭЗ «Липецк», укрепление сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых и перерабатывающих кооперативов за счет вовлечения ЛНХ, создание условий для привлечения молодежи в кооперативное движение», о чем сообщает «GOROD48»

Как отмечают эксперты Фонда «Петербургской политики», несмотря на рейтинг губернатора, саму Липецкую область те оценивает как регион с высокой устойчивостью. Область оценили в 7,4 баллов. В июне этого года регион получил оценку в 7,3 балла.

Эксперты выделили ряд позитивных моментов:

- Запуск в липецкой ОЭЗ производства на предприятии ООО «Липецкий завод тепличных конструкций», построенных на средства голландской компании KGP Greenhouses.

- Принятие областного совета депутата по инициативе губернатора «О защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов».

- Открытие на станции Хворостянка в Добринском районе Центра общей врачебной практики» и т.д.

Среди негативных моментов:

- Арест генерального директора АО «Липецкая ипотечная корпорация» депутата городского совета Липецка Валерия Клевцова.

- Признание банкротом данковского завода «Силан» и т.д.






Партнеры