В Курске жизнь пенсионеров превращается в ад из-за разбитых тротуаров

12 сентября 2017 в 18:52, просмотров: 1548

На минувшей неделе в редакцию «МК Черноземье» обратился пенсионер Анатолий Халявин с, казалось бы, уже давно избитой темой — отсутствие тротуаров и пешеходных переходов в жилой зоне. Однако, несмотря на то, что проблема старая, ее решение до сих пор не найдено.

Анатолий Евгеньевич проживает в Курске в доме №24 по улице Краснополянской, рядом с которым не заасфальтирован пешеходный тротуар.

Поэтому после дождей жильцам близрасположенных домов приходится туго. Дорогу, полностью залитую водой, перейти невозможно, и чтобы добраться, например, до почты или поликлиники, людям приходится делать крюк через весь квартал. Детям тоже досталось. Дойти до школы или детского сада без высоких резиновых сапог – из области фантастики.

— Я уже не один раз обращался с заявлением и к Овчарову, и к партии «Единая Россия», и к администрации города с просьбой отремонтировать тротуар и сделать пешеходный переход. Везде я слышал один и тот же ответ: «Нет финансов». Я уже понял, что власть на своих местах думает только о себе. И на выборах она сама себя выбирает, — отчаивается Анатолий Халявин.

В доме №26 по этой же улице проживает участник Великой Отечественной войны Дмитрий Николаевич Марков, который написал лично Николаю Овчарову письмо:

«Я хожу за почтой, в поликлинику №3. Но весной и во время дождя мне трудно пройти по пешеходной дорожке, ее заливает водой. Она ниже дороги. И даже по дороге не пройти. Машины едут быстро и обливают водой... На нашей улице проживает много пожилых людей, и все мы мучаемся, идя в поликлинику. Мне скоро 90 лет, пережил оккупацию. Подростком помогал разгружать вагоны с боеприпасами, расчищали город, разбирали разрушенные здания. А сейчас я не могу спокойно сходить в поликлинику, хотя она близко, но дороги нет».

Но, как бы ни было печально осознавать, на письмо участника ВОв реакция властей была аналогична. Городская инспекция по жилищно­-коммунальному хозяйству и благоустройству отписалась просто: «...При формировании плана капитального ремонта дорог и тротуаров на 2017 г. будет рассмотрена возможность включения вышеуказанных работ при условии наличия целевого и достаточного финансирования... в настоящее время мероприятия программы на 2016 г. по обеспечению безопасности дорожного движения завершены».

На сегодняшний день ситуация остается неизменной. Пенсионеры обходят кварталы, чтобы попасть в поликлинику, школьники ходят по нерегулируемой проезжей части в школу, остальные закупаются резиновыми сапогами. Лужи – на месте, разбитый тротуар – на месте, чиновники тоже на своих местах. Так и живем в прогрессивном 2017 году.







Партнеры