Имущество фабрики Roshen в Липецке арестовано до конца года

13 сентября 2017 в 20:16, просмотров: 1923

Продлен арест 12-ти объектов недвижимости кондитерской корпорации Roshen в Липецке, владелец которой – президент Украины Петр Порошенко.

Решение принял Басманный суд Москвы, о чем сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря суда Юнону Цареву. По ее словам, по ходатайству следователя срок обеспечительного ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости, продлен до 13 декабря.

Жертвами «путинского режима» оказались:

  • 1. Склад готовой продукции
  • 2. Здание подсобного корпуса
  • 3. Четыре цеха
  • 4. Семь земельных участков (>70 гектаров)

Впрочем, на работе фабрики это скажется: арест распространяется только на продажу и аренду.

Отметим, в июле против президента Порошенко обязал возбудить уголовное дело Печерский районный суд Киева. «Дело будет возбуждено по обвинению в государственной измене» – утверждает экс-замглавы Генпрокуратуры Ренат Кузьмин.

По словам экс-прокурора, в 2013-2017 годах через фабрику Roshen в Липецке Порошенко финансировал российскую армию, «с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины». В июне стало известно, что в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки за 2014-2015 годы, Федеральная налоговая служба России (ФНС) собирается взыскать с Липецкой кондитерской фабрики 150 млн. рублей.

Еще в январе 2017 года корпорация Roshen решило остановить производство на единственной кондитерской фабрике в России. Весной же текущего года координатор «штаба блокады» Донбасса и украинский депутат Семенченко заявил, что в ходе второго этапа блокады, радикалы не пропустят вагоны, в которых переправляется сырье для липецкой фабрики Roshen.







Партнеры