Липчанин получил срок за неоднократное вождение в нетрезвом виде

13 сентября 2017 в 13:13, просмотров: 891

Житель города Усмань Липецкой области получил реальный срок лишения свободы за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал мужчину виновным по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Ранее подсудимый неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за вождение в пьяном виде. Запрет на управление транспортным средством и крупные штрафы на него не действовали. Будучи лишенным водительского удостоверения, житель Липецкой области продолжал ездить на автомобиле нетрезвым. Сотрудники полиции вновь задержали нарушителя в Усмани напротив дома №1 по улице Ленина.

На суде мужчина раскаялся и признал свою вину, но это не спасло его от наказания. Суд принял во внимание обстоятельство, что за последние 6 месяцев подсудимый шестой раз привлекается к ответственности по статье 264.1 УК РФ, но так и не встал на путь исправления.

Встав на сторону государственного обвинителя, суд приговорил нарушителя к девяти месяцам колонии-поселения. Так же мужчину лишили водительского удостоверения на срок два года и восемь месяцев.






Партнеры