В торговых сетях Курска продавался хлеб, выпеченный нелегалами

26 сентября 2017 в 18:40, просмотров: 1648

26 сентября в ходе спецоперации курской полицией были задержаны шестеро гастарбайтеров, все они являются выходцами из стран ближнего зарубежья.

Трое из них находились в России без законного основания, остальные не имели официального разрешения на работу. Вопреки закону, в Курске иностранцы трудились в заброшенной теплице, которую были переоборудована ими под цех по производству хлебобулочных изделий. В ходе осмотра помещения в своеобразной «пекарне» полицейскими была обнаружена и изъята готовая к дальнейшему распространению продукция/ Мучные изделия оказались изготовленными с нарушением технологии изготовления и санитарных норм.

На текущий момент вся изъятая полицией продукция находится на экспертизе у сотрудников Роспотребнадзора по Курской области. Как удалось выяснить, помимо торговых сетей региона хлеб из рук нелегалов расходился в торговых точках Белгорода и Брянска.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Курской области, трое иностранцев будут выдворены из России, еще трое привлечены к административной ответственности.







Партнеры