Единоросса Александра Конаныхина перевели в липецкий СИЗО

3 октября 2017 в 21:41, просмотров: 1141

В апреле этого года директор АО «ЛГЭК» был арестован. Причиной задержания Александра Павловича стало обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. С этого момента Конаныхин находился под стражей в Москве, но сейчас поступила информация о передаче обвиняемого в липецкий СИЗО. Причиной перевода стало решение Москвы, ведь заканчивал свои махинации предполагаемый преступник именно на территории Липецка.

После задержания мужчины, был проведен его обыск. По официальным данным, он владел 9 968 млн рублей, старенькой «Волгой» и мотоциклом. Зато при обыске оказалось, что в его коллекции еще как минимум 10 раритетных автомобилей.

Бывший директор «ЛГЭК» пробудет под стражей до 11 октября 2017 года, а до этого времени будет проведено еще одно судебное заседание, на котором и будет принято решение.

Напомним ситуацию.

В апреле этого года была задержан генеральный директор ЛГЭК и депутат Липецкого областного совета от «Единой России» Александр Конаныхин. Чиновника, который на момент совершения мошенничества, по версии следствия, занимал должность заместителя гендиректора филиала ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго», подозревают в мошенничестве. Уголовное дело в отношении Конаныхина возбуждали сотрудники Главного управления СК РФ по городу Москва. «Единоросс» нанес энергетической компании ущерб в особо крупном размере. Он заключал договора купли-продажи и аренды имущества «МРСК Центра» с подконтрольными ему юридическими лицами на невыгодных условиях. Кстати, депутат стал во главе АО «Липецкая городская энергетическая компания» вопреки протестам его коллег из горсовета. Как сообщает ряд местных СМИ, его назначение активно лоббировали действующий мэр Липецка Сергей Иванов и администрация Липецкой области во главе с губернатором Олегом Королевым.





Партнеры