К работе приступил к работе новый состав Курского городского Собрания 6-го созыва

Относительно новый состав, так вернее

3 октября 2017 в 19:38, просмотров: 1485

Ну как новый. Новым его можно назвать с натяжкой. Относительно новый состав, так вернее. Среди привычных, как старые домашние тапочки, депутатов имена и фамилии никак не удается запомнить, и помимо почти уже портретно-узнаваемых ликов ряда патриархов городского заксобрания — Владимиров Ткаченко, Токарева, Трепакова и иже с ними, в команду которых, не нарушая концепции, органично влились две дамы — Алла Чертова и Лилия Державина, появились и новые лица свежеизбранных нардепов...

К работе приступил к работе новый состав Курского городского Собрания 6-го созыва

За пару дней до старта работы, на заседании городского же политсовета единороссов, было утверждено решение фракции этой партии в Курском городском Собрании шестого созыва об избрании руководителя фракции. Тайно проголосовав, нардепы от ЕдРа избрали вождем Владимира Трепакова. Помимо этого, партийцы сразу же определились и с кандидатурами на пост председателя Курского городского Собрания шестого созыва.

По итогам голосования большинство голосов набрала Алла Альбертовна Чертова. Она и считается выдвинутым кандидатом на председателя Курского городского Собрания от «Единой России».

Губернатор региона Александр Михайлов призвал городских депутатов объединить усилия над общей задачей — деятельностью на благо жителей города Курска и региона в целом. Заметив при этом, что политическая борьба должна уступить место консолидированной работе. Без угроз заметив, но вполне назидательно.

Если сомнений по поводу готовности отцов горсобрания (собственно, теперь и пары матерей) последовать совету патриарха курской политики практически нет, то младшая группа, или проще — младодепутаты, такие сомнения пока вызывают. Эти ребята вообще пока вызывают сомнения в их способности заниматься чем-то более серьезным, чем игра-войнушка. Самым серьезным из юной ватаги можно было бы считать Абхай Кумар Сингха, известного курянам своими эпатажными заявлениями. Ассоциируются со смугленьким горнардепом, также то исчезающие, то появляющиеся фантомы уголовных дел. Маячит на заднем фоне и давняя уже попытка назвать уродливое несуразное зданьице именем героя Великой Отечественной войны Перекальского — к счастью, ее вовремя удалось пресечь. Ну и еще, пожалуй, горьковатый привкус почти просроченных лекарств, например эссенциале форте, остается на губах после общения с сыном народа великого махатмы.

Еще одна как бы серьезная фигура как бы депутата тоже является представителем детской фракции заксобрания Курска. Но не из местных КГС-деток, держи выше: сына серьезного федерального чиновника. Это Максим Бесхмельницын, предложивший курянам в период предвыборной кампании универсальную, как, вероятно, решил сам кандидат, замануху — Курский общественный совет. Это про что вообще? Кто-нибудь знает? Нечто настолько расплывчато-аморфное, применимое к чему угодно — от общества водолазов-парашютистов до общества любителей игры на органе под водой.

Курский общественный совет чего? Что советовать собирается юный избранник и кому — неясно. Кто будет слушать его советы, если не за деньги, — тоже. В общем, конструктива в господине Бесхмельницыне пока не прогнозируется. В коллеге по команде малышей-едренышей юном Хлопонине с его семью шагами к чему-то там и восстановлением мужской силы избирателей путем употребления внутрь отвара трав больше если уже не серьезности, то хотя бы азарта. А взгляд Максима Бесхмельницына был скучен еще на его супердорогих и качественных агитгазетках. С этим же скучным взглядом Максим Бесхмельницын встречался изредка с избирателями. С ним же и мандат пришел получать Максим. Что поделаешь, не все Максимы — пулеметы, кому-то, может, хочется и в сноба вальяжного поиграть.

Только вот перед началом игры Максима не пулемета Бесхмельницына редакция просит его ответить на такие вот два бесхитростных вопроса нескольких сотен несостоявшихся членов Курского общественного совета, которые за неимением оного фантомного органа, «созданного» господином Бесхмельницыным, жители нескольких домов округа №7, по которому прошел в КГС этот нардеп, пришли задать в «МК Черноземье». Мы поинтересовались, конечно же: почему к нам, а не к родному депутату Максиму? Вроде только ведь стал депутатом и кидать избирателей уметь еще не должен? Однако, как ни странно, умеет. Генетика что ли? Как бы то ни было, ни услышать, ни увидеть самого свежеизбранного нардепа свежепрокинутые им избиратели с 10 сентября так и не сподобились. Почему же не помочь курянам задать вопрос человеку, откровенно гордящемуся своим суворовским воспитанием и хоть недолгим, но офицерством и честью представителя такового.

В газету «МК Черноземье» от жителей дома №1 по ул. Чумаковской.

В период выборов к нам обратилась старшая по дому, проагитировав нас голосовать за кандидата в депутаты Бесхмельницына М.М. и партию «Единая Россия». Кандидат в депутаты пообещал нам вознаграждение после выборов в сумме 500 рублей. Но по настоящее время денежные средства жильцам нашего дома не были выданы. Найти депутата мы, как ни старались, не можем. Просим вас через газету задать нашему депутату вопрос от избирателей: ждать нам или не ждать уже обещанного?

Главному редактору «МК Черноземье» жильцов домов по улице Чумаковской города Курска

коллективное обращение.

Перед выборами 2017 года в наш двор приехала инициативная группа (женщина, которая уже привозила нам кандидатов в мае-июне), пообещав сделать нам двор. Она встретила двух пенсионерок и предложила прийти на выборы и проголосовать за кандидата Бесхмельницына, пообещав нам по 500 рублей за голос. Люди, получая небольшие пенсии, согласились и собрали подписи на оставленных бланках. Все пришли на выборы. Знаем, что депутат был избран. По городу прошли слухи, что все избранные таким методом уже получили расчет (у кого дети живут в других микрорайонах, у кого знакомые, у кого еще родня).

Прошло три недели, по ТВ им вручили удостоверения, все видели. На телефоны оставленные никто не отвечал. У нас вопрос уже не столько в деньгах, сколько в честности избрания. И зачем нам такие депутаты, которые в таких мелочах не выполняют обещания? Что же спрашивать с них о какой-либо помощи?

Президент говорит, что время не то, чтобы не выполнять обещанное.

Повторяем, деньги — не главное. Зачем такие люди идут во власть, подрывая нашу веру в нее?

Очень хотелось спросить у наивных женщин: а зачем вы таких бесхмельницыных выбираете? Да и, может быть, рано паникуют избирательницы Максима Бесхмельницына? Обещанного, как известно, три года ждут. А с учетом того, что после офицерства и доблестной службы секретарем суда довелось нардепу нынешнему работать в структуре Почты России, аккурат к следующему голосованию жительницы улицы Чумаковской и получат по 500 целковых. А может быть, и нет. Тут ведь как Курский общественный совет решит. Да, Максим Михайлович?

Максим Бесхмельницын (Kursk.er.ru).






Партнеры