Депутат Госдумы Ольга Германова поддержала Алексея Учителя

4 октября 2017 в 12:51, просмотров: 921

Отметив день рождения, с которым собкоры «МК Черноземье» поздравили Ольгу Михайловну в ее депутатском кабинете, посмотрев и составив собственное мнение по поводу скандальной «Матильды», депутат ГД РФ Ольга Германова отправилась в Курск на региональную неделю. Которую начала с традиционного приема курян по личным вопросам.

Депутат Госдумы Ольга Германова поддержала Алексея Учителя
Депутаты Госдумы к «Матильде» отнеслись благосклонно.

МК: Ольга Михайловна, как проходят ваши встречи с курянами? Какие вопросы имеют для вас первоочередное значение?

Ольга Германова: Живо и неформально, как же еще могут проходить такие встречи. И я рада, что ко мне регулярно приходят всеми в Курске уважаемые граждане-ветераны, общественники, с огромным энтузиазмом, несмотря на годы и не самое лучшее здоровье, занимающиеся патриотическим воспитанием. Это, пожалуй, главное, о чем мы не имеем права забыть. Победа наших соотечественников в Великой Отечественной войне.

МК: Стоит назвать имена сподвижников, как вы считаете?

Ольга Германова: Безусловно! Конечно же, хочется о каждом сказать несколько слов, но одного выпуска газеты будет, уверяю вас, мало. Поэтому хочу особо отметить невероятную работоспособность и целеустремленность Тараса Григорьевича Шевченко — основателя клуба «Красная гвоздика», писателя и краеведа. И еще один подвижник, ветеран, а вместе с тем и литератор — Валентин Степанович Барышев продолжает общественную деятельность, уже не имея, к сожалению, возможности выйти за пределы квартиры. Кавалер ордена Александра Невского передал мне один из первых экземпляров историко-документальной книги о курянах, кавалерах ордена. Валентин Степанович попросил помочь с печатью тиража, который он планирует передать в школьные и городские библиотеки. Я с радостью поддержала эту идею.

Приходят на встречи и молодые куряне. Для них самой волнующей остается проблема трудоустройства. Для одной из заявительниц с редкой специальностью удалось найти место дизайнера одежды в текстильную компанию. В способности девушки поверили, доверив разработку линии детской одежды.

Мною также подготовлены и дорабатываются депутатские запросы в компетентные структуры по вопросам, связанным с благоустройством, некоторым аспектам жилищно-коммунального хозяйства.

МК: Ольга Михайловна, вы наряду с прочими депутатами Госдумы уже посмотрели «Матильду» Алексея Учителя. Фильм действительно настолько крамолен? И неприемлем для православного населения России? С чем связана истерия вокруг картины и ее автора — Алексея Учителя?

Ольга Германова: Знаете, я бы хотела использовать возможность и со страниц «МК Черноземье» обратиться к землякам-курянам.

Дорогие друзья! В мой адрес поступило много писем с требованием запретить показ фильма «Матильда». Я не могла судить о том, чего не видела. На минувшей неделе с коллегами по Думе мы были на просмотре. Я увидела мучительный выбор Николая II между любовью и государственным долгом. Я увидела мужчину, дающего клятву перед иконами. Увидела его слезы в глазах — доказательство того, что клятва не будет нарушена.

И меня, воспитанную советской властью, фильм заставил с уважением посмотреть на Николая II. Мне удалось осмыслить и осознать то, как много для него значила Россия. И поэтому я желаю всем: не пользуйтесь чужим мнением, если можете сделать собственный вывод.

Уважаемые куряне!

Прием по личным вопросам депутатом Государственной Думы РФ Ольгой Михайловной Германовой проходит со 2 октября в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курской области: г. Курск, ул. Ленина, 11, 2 эт., каб. 14.




Партнеры