ОНФ взялся за дороги Курской области

5 октября 2017 в 14:32, просмотров: 881

Ранее участниками Общероссийского народного фронта при помощи открытого голосования на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» был составлен рейтинг самых проблемных участков, требующих ремонта.

Также активистами были подведены итоги деятельности органов власти по ремонту разбитых дорог. На данный момент были отремонтированы улица Республиканская, проспект Клыкова и Железногорский Заводской проезд, на улице Пост Кривец в Курске и Советской улице во Льгове, работы должны завершиться до конца 2017 года, однако половина списка осталась без внимания.

«К сожалению, пять из десяти самых проблемных дорог области в 2017 г. не удастся отремонтировать, – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курской области Борис Свиридов. – Причина – нехватка муниципальных бюджетов. Выходов несколько. Регион всегда идет навстречу тем муниципалитетам, руководство которых заинтересовано в развитии. Поэтому надо стремиться попасть в программы строительства дорог на условиях софинансирования с Курской областью. Кроме того, необходимо провести постановку на кадастровый учет всех дорог в муниципальном образовании. Ведь дорогу, которой официально нет, невозможно отремонтировать: выделить деньги, провести торги и работы».

Среди дорог, которым пока не повезло получить ремонтные работы, оказалась улица Ленина в Фатеже, которая, несмотря на то, что она центральная и на ней расположены здания администрации, не было сделано ни ямочного, ни капитального ремонта.

Улица Луначарского в Рыльске ожидает капитальный ремонт в 2018 году.

Как сообщают активисты ОНФ, согласно данным, которые были получены в ходе работы «Карты убитых дорог» около 70% всех дорог города Дмитриева нуждаются в капитальном ремонте. Однако средств из бюджета на подобную потребность было выделено катастрофически мало.

Также благодаря активистам ОНФ было возбуждено дело об административном правонарушении против эксплуатационного предприятия, расположенного на улице Мира в поселке Касторное, которое не поддерживало рабочее состояние прилегающей дороги.

Самым амбициозным проектом можно назвать план по строительству дороги «Проспект Дружбы – улица Просторная – выезд на улицу Сумская», целью которого является помощь в развитии инфраструктуры частного сектора, находящегося в районе проспекта Дружбы и улицы Просторной. Стоимость проекта составила 618 миллионов рублей, однако в 2017 году софинансирование не состоялось и работы так и не начались





Партнеры