Смерть от удушья или куска мяса?

Правоохранительные органы Белгорода продолжают игнорировать дело о смерти Екатерины Сафоновой

5 октября 2017 в 11:57, просмотров: 759

В июле этого года в «МК Черноземье» была опубликована загадочная, а для многих — очевидная история смерти молодой девушки Екатерины Сафоновой. В минувший понедельник мать погибшей снова обратилась в редакцию «Московского Комсомольца». Но на этот раз не с просьбой о помощи, а с рассказом о том, как правоохранительные органы старательно обходят данное дело стороной.

Смерть от удушья или куска мяса?

Напомним, что версий о причине гибели Екатерины было несколько.

Александр Сафонов, бывший супруг девушки, утверждал, что она подавилась куском мяса. При этом стейк, лежавший на салфетке, рядом с бездыханным телом девушки, был даже не надкушен. Со слов матери погибшей, которая уверена в том, что убийцей дочери является ее бывший супруг, Екатерина после перелома челюсти, которым наградил все тот же экс-благоверный, могла есть мясо, лишь разрезав пищу на маленькие кусочки или разбирая вареное мясо по волокнам.

Читайте по теме: Почему правоохранительные органы не хотят заниматься «бытовухой»

«Мы отправили ее тело в морг для вскрытия. И медэксперты мяса не обнаружили ни в желудке, ни в зубах, ни в пищеводе. Да и дыхательные пути были чистыми», — пояснила Марина Дьяченко. Судмедэкспертами было установлено, что смерть Екатерины Сафоновой наступила от удушья неизвестным предметом.

Родители погибшей девушки обратились с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Сафонова в местные правоохранительные органы. Но получили отказ. Тогда Марина Дьяченко письменно обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В своем письме женщина в деталях рассказала о случившемся и о бездействии со стороны правоохранительных органов. Ответ из Москвы пришел на удивление быстро.

Александр Бастрыкин дал распоряжение руководству правоохранительных структур Белгорода провести проверку по данному делу и известить родственников погибшей девушки о ее результатах. Однако, как утверждает Марина Дьяченко, следователь Дмитрий Коваленко игнорирует как постановление руководства Следственного комитета России, так и мольбы родителей.

«Он всячески препятствует ознакомлению с материалами дела. Даже не дает разрешения на фотосъемку заключения экспертизы, — отмечает Дьяченко. — Помимо этого следователи до сих пор не могут установить даже время смерти дочери».

Еще одна бывшая девушка Александра Сафонова недавно подала заявление в полицию на своего экс-партнера. Девушка обвинила его в регулярном употреблении наркотиков и в частых избиениях. «Девушка письменно подтвердила свои обвинения. Мы пытались приобщить этот факт к нашему делу, но следователи отказали», — пояснила Марина Дьяченко.

На минувшей неделе Александр Сафонов прошел проверку на полиграфе. Ее результаты станут известны совсем скоро.






Партнеры