В Белгороде мужчина украл деньги с карты пожилой родственницы

5 октября 2017 в 21:47, просмотров: 971

Сегодня, 5 октября, белгородскими сотрудниками правоохранительных органов был задержан житель 29-летний житель Ивнянского района. По данным следователей, мужчина похитил крупную сумму денег со счета банковской карты старушки.

Владелица карточки, пожилая жительница Белгорода обнаружила значительную нехватку финансов на счету лишь на следующий день после кражи при попытке снять часть наличных в одном из банковских отделений города. Не медля, пенсионерка обратилась с заявлением о пропаже средств к сотрудникам правопорядка. Поиски преступника не заняли у полицейских много времени, и вскоре подозреваемый был задержан.

В ходе следствия было установлено, что он имеет родственные связи с потерпевшей, живет с ней в одном жилом помещении. Преступление совершил во время распития спиртных напитков в состоянии алкогольного опьянения. Также сотрудники полиции выяснили, что мужчина знал о наличии у пожилой родственницы установленного приложения мобильного банка. Дело оставалось за малым – придумав на ходу причину для мнимого звонка, похититель завладел телефоном старушки и перевел ее деньги на свою карту.

Украденные средства им были практически сразу потрачены. Теперь мужчине, обокравшему родственницу, грозит срок лишения свободы сроком до 5 лет.







Партнеры