Под Орлом женщина крала «ювелирку» у своих подруг

7 октября 2017 в 18:30, просмотров: 1009

Районный суд Ливенского района Орловской области признал виновной одну из местных жительниц. Обвинительный приговор был вынесен женщине, которая проходила по делу о краже ювелирных украшения из квартир своих подруг. Утащить изделия из драгметаллов преступнице удавалось без особого труда. Получив приглашение в гости злоупотребив доверием хозяек, женщина «обчищала» их квартиры, не привлекая к себе при этом особых подозрений.

Впервые кража была ею совершена при обнаружении в чужой тумбочке подарочной коробки с «ювелиркой». Золотые и серебряные кольца, цепочки, серьги и браслеты настолько понравились гостье, что та решила преступным образом присвоить их себе. По данным орловских следственных органов, позднее общее количество украденных в тот раз изделий было оценено на сумму, превышающую 83 тысячи рублей. Деньги немалые, однако, по всей видимости, преступница так вошла во вкус, что во втором случае, находясь в гостях у другой подруги, «обчистила» уже два ее набора с драгоценностями. Один из них хозяйка хранила в спальне в специально предназначенной для этого коробке, для второго предпочла устроить тайник в чайнике из столового сервиза. На этот раз воровка утащила драгоценности на 40 тысяч рублей.

В ходе суда преступница признала свою вину. По приговору суда, теперь ее ждут обязательные работы сроком на 470 часов.бью





Партнеры