В Курске сотрудника полиции отстранили от работы за фальсификацию и рукоприкладство

9 октября 2017 в 15:13, просмотров: 972

Участковый Северного ОП УМВД России по городу Курску подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также в фальсификации доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

По версии следствия, 14 августа этого года полицейский доставил в отдел изрядно подвыпившего мужчину, который уже состоял на профилактическом учете. Страж порядка быстро понял, что на весьма незаурядном задержании можно поднять собственные показатели раскрываемости. Мужчина составил в отношении заведомо невиновного мужчины административный материал по факту появления в общественных местах в состоянии опьянения, который оперативно передал дежурному отдела полиции. Задержанного курянина поместили в камеру. Он не стал терпеть несправедливость и стал активно высказывать претензии. Полицейский решил показать, кто в отделе хозяин.

«Находясь наедине с ним в служебном туалете отдела полиции, он умышленно, явно превышая свои должностные полномочия, нанес потерпевшему кулаком не менее семи ударов в область живота, причинив телесные повреждения в виде четырех кровоподтеков», — говорится в сообщении ведомства.

В итоге курянина незаконно оштрафовали в размере 500 рублей, которые выплатила мать мужчины. Указанные преступления были выявлены отделом собственной безопасности УМВД России по Курской области.

В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Если его вина будет доказана, то он будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством, а также уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Курской области. 







Партнеры