Хроника событий В Кремле отказались обсуждать участие Навального в выборах президента Гусар влюблен в Поклонскую: общественник Ярослав Ширшиков написал вальс в честь своей дамы сердца Эксперт: суммы присуждаемые ЕСПЧ Навальному сильно отличаются от общепринятых ЕСПЧ присудил братьям Навальным €82 тысячи компенсации Памфилова: Навальный сможет баллотироваться не раньше 2028 года

#ЗаНавального: как это было в Черноземье

10 октября 2017 в 15:41, просмотров: 707
#ЗаНавального:  как это было в Черноземье
gorod48.ru

В Липецке прошло шествие в поддержку Навального, часть участников задержана

На минувшей неделе в Липецке на пересечении улицы Гагарина с площадью Героев сотрудниками правоохранительных органов было задержано шествие сторонников Алексея Навального.

Длительность прогулки участников политической акции успела составить не более 10 минут. Красные шары с белой буквой «Н» правоохранители сочли агитационным материалом, а шествие оппозиционеров-липчан (по разным данным, их количество составило от 80 до 100 участников) было определено как демонстрация. Таким образом, по мнению полиции, ее участники нарушили закон о массовых мероприятиях, ведь разрешения на митинг не было. Перегородив оппозиционерам дорогу, полицейские вежливо попросили их разойтись. Лидер липецких «навальнят» Илья Данилов прошел в полицейский автобус для беседы.

Все могло бы окончиться более мирным путем, однако из толпы послышались крики «Позор!». Все кричавшие (их оказалось человек пятнадцать) тут же были перехвачены правоохранителями. Участники шествия, пытавшиеся было двинуться дальше в сторону Быханова сада, также попали в полицейский участок.

Всего же, по планам штаба Навального, для шествия предполагалось собрать 300-400 липчан. В конечном же итоге собралось от силы сто человек.

gorod48.ru

Орел успешно принял участие во всероссийской акции #ЗаНавального

В Орле митинг в защиту арестованного оппозиционера Алексея Навального прошел на площади Ермолова. Акция собрала более 50 человек. Орловцы приходили с красными шарами в руках и плакатами.

Стражи порядка переписывали паспортные данные пикетчиков, однако никого не задерживали. «Тот факт, что полиция и прочие профессиональные охранители режима, которых на акции было предостаточно, никого не задержали, наглядно показал — закон и здравый смысл на нашей стороне! И если силовики не устраивают провокаций, граждане спокойно реализуют свое право на мирную акцию протеста», — говорится в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Команда Навального | Орел».

Орловцы-оппозиционеры считают, что в их требованиях нет ничего сверхъестественного. Они настолько устали от имитации выборов, что готовы выходить на митинги в поддержку задержанного оппозиционера и отстаивать свои права.

«Мы хотим видеть фамилию «Навальный» в избирательных бюллетенях. И мы ее еще увидим», — обещают координаторы орловского штаба Алексея Навального.

В группе «Открытая Россия. Орел» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что две надписи из пенопласта «Путин #надоел» плавали по Оке и Орлику, пока одну из них не выловили бомжи, а вторую — полицейские удочкой. Стражи порядка не смогли поймать кораблик, однако проявили смекалку: закидали камнями и утопили. Установить личность того, кто управлял катером, не удалось.

Кстати, в свой последний рабочий день уже экс-губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал резонансный закон, ужесточающий правила проведения публичных мероприятий. «Закон Потомского», как его прозвали представители общественности, оценили как «грубо нарушающий конституционные права граждан на мирные собрания, митинги и пикеты».

vk.com

Куряне не обошли стороной митинг в защиту Навального

Куряне, выступающие в защиту оппозиционера, также не упустили возможность поддержать своего лидера. Пикет с их участием в поддержку Алексея Навального прошел в столице соловьиного края в день всероссийской акции 7 октября.

Сбор «навальнят» состоялся в 17:00 возле парка имени Дзержинского. В связи с его ремонтом местом проведения пикета была избрана площадка у проезжей части. С этой территории пикетчики пытались обратить внимание проезжающих мимо на плакаты с политическими лозунгами, флагами государства, красными воздушными шарами, которые держали в руках. Требования сторонников политика — свобода Алексею Навальному, «политическая конкуренция и честные выборы».

По данным из разных источников, общее количество курян-участников политической акции разнится: указывается количество до 40 человек, однако, по данным курского штаба Навального, число пикетчиков составило более 50. Около 15 из них — участники, возраст которых не достиг 18 лет.

Напомним, в прошлый раз пикет в поддержку Навального состоялся в Курске 12 июня 2017 года. В тот раз на митинг вышли до 200 курян.

vk.com/teamnavalny_kur

Дело Навального. Хроника событий



Партнеры