«Горячие» Курск и Липецк попали на карту протестов России

16 ноября 2017 в 19:22, просмотров: 2473

Были подведены итоги очередного мониторинга протестных акций в России, а также мониторинга конфликтов среди работников предприятий из-за невыплат заработных плат, их снижения, массовых сокращений и переходов на неполное рабочее время. Исследование проводили сотрудники Центра экономических и политических реформ.

Липецкий и Курский регионы были нанесена на карту социально-экономических горячих точек России.

В Липецке зафиксировали невыплату зарплату в ООО «АгроРегион», ООО «Новотех», «Липецком Аэроклубе ДОСААФ России», ООО «Этанол» (помечены как «конфликт без активных действий») и пикет инвалида, ветерана-афганца Сергея Шикова у здания администрации области, который требовал проведения расследования и компенсации вреда от несчастного случая на производстве («активный конфликт»).

В Курске зафиксировали пикет против лжеволонтеров на Театральной площади («конфликт погашен»), забастовку работников обслуживающей организации «Сейм-1» из-за невыплат зарплат («активный протест») и уголовное дело в отношении управленцев ОАО «Курскмакаронпром» из-за долгов по зарплатам (конфликт без активных действий»).

«На протяжении 2017 года количество протестов в стране непрерывно возрастало, и в III квартале 2017 года общее число протестов в стране выросло почти на 60% с начала года, причем около 70% протестных мероприятий составили акции, связанные с социально-экономической тематикой», — сообщается на официальном сайте ЦЭПР.





Партнеры