В Липецке отказывались захоронить женщину без оригинала документа

17 ноября 2017 в 14:33, просмотров: 2304

Сегодня, 17 ноября, похоронная процессия была удивлена, когда привезла хоронить на Новокосыревское кладбище 66-летнюю жительницу Липецка, а могила зарыта.

Родственники Натальи Зеленковой обращались ранее в администрацию кладбища и просили разрешения, чтобы похоронить женщину рядом со свекровью. Однако смотритель отказала семье умершей женщины, пояснив, что у них нет оригинала о смерти Евдокии Зеленковой и удостоверения на могилу. Сотрудники ЗАГСа, которым позвонили родственники липчанки, подтвердили, что копии достаточно, она тоже представляет собой документ. Но позиция смотрителя не поменялась. 

Как сообщают most.tv, ссылаясь на сотрудников «Ритуальных услугах», те действовали в рамках Федерального закона №8, предположив, что могут появиться кровные родственники с оригиналом свидетельства о смерти и не дать разрешения на захоронение рядом. Похоронить Наталью Зеленкову без документа можно было на кладбище в Желтых песках. Но родственники решили копать могилу на уже выбранном кладбище неофициально. 

Каково же было разочарование семьи умершей, когда они прибыли утром, а могила уже зарыта. Два часа потребовалось на то, чтобы вырыть новую могилу. Смотритель кладбища вызвала стражей порядка, те прибыли, но дальше здания администрации не решились пройти, пока не закончилась процедура захоронения. После полицейские попросили супруга умершей пожилой женщины сесть в машину для проверки документов.





Партнеры