Курян, застреливших мужа бывшего топ-менеджера КПД, ждет суд

23 ноября 2017 в 17:52, просмотров: 2163

Курянам, застрелившим в своей кровати мужа бывшего замгенерального директора по экономике и коммерции «Курский завод КПД имени А.Ф. Дериглазова», предъявлены обвинения.

Сотрудники регионального СК завершили расследование резонансного уголовного дела, направив его на рассмотрение в суд. Братьев Яковлевых и Вячеслава Мурзакова обвиняют в организации убийства группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление; мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, организации убийства, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление и незаконный оборот оружия.

Напомним обстоятельства циничного убийства супруга топ-менеджера. В 2015 году в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа. Как сообщили в областной прокуратуре, супруг обвиняемой попытался помочь жене избежать уголовной ответственности. Разрешить ситуацию взялся один из злоумышленников, якобы имеющий связи в правоохранительных органах. Однако покровителей среди высокопоставленных чиновников у него не было, согласился из желания заработать. Свою помощь мужчина оценил в 5 миллионов рублей. В ведомстве установили, что в реальности речь шла о почти трех миллионах. 

За пару месяцев замгенерального директора выплатил всю сумму «помощникам», которые о чужой уголовной ответственности не думали, а тратили деньги на собственные нужды. Позднее мошенническая схема вскрылась.

«Осознавая, что характер его преступных действий стал известен и мужчина может обратиться с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий в правоохранительные органы, Яковлев решил убить его, о чем сообщил брату, который согласился участвовать в организации убийства потерпевшего.

Они разработали план, нашли исполнителей преступления, которые за денежное вознаграждение согласились совершить убийство мужчины, вооружили их пистолетами. Вечером 1 декабря 2015 года Мурзакаев и еще один исполнитель убийства прибыли к коттеджу мужчины на улицу Полярную города Курска, перелезли через забор домовладения, открыли окно гвоздодерами и проникли в дом и застрелили потерпевшего, после чего скрылись», — говорится в официальном сообщении регионального СК.

Подробности нашумевшего дела читайте в свежем номере «МК Черноземье». 





Партнеры