Хроника событий Политологи спрогнозировали высокую явку в Псковской области на выборах президента Мэрия сообщает о 850 участниках митинга Навального, сам оппозиционер - о двух тысячах Как Навальный и Авезниязов сквер поделили «Нетоповые» события тульской политики подняли регион в «выборном» рейтинге Псковский штаб Навального поблагодарил полицию

Волонтера от Навального в Курске Александру Тарусову пытаются закрыть за решетку

23 ноября 2017 в 02:08, просмотров: 3208

Координатора штаба Алексея Навального в Курске Александра Тарусова на протяжении двух дней не покидает отдел полиции. Уроженку Орла подозревают в грабеже.

https://vk.com/teamnavalny_eagle

Накануне утром стражи порядка пришли к девушке в 11 вечера, пояснив, что она подходит под ориентировку прикрепленными ее фотографией, личными данными и подтверждением того, что она является волонтером штаба оппозиционера. Орловчанку доставили в райотдел, где спустя пару минут принесли свои извинения за недоразумение и отпустили.

Однако в минувшую среду волонтера вновь задержали. Сама Александра считает, что это далеко не последний привод в полицию: ей намекнули, что с ее работой она частенько может оказываться на кого-то похожей.

Известный орловский правозащитник Дмитрий Краюхин пояснил коллегам из Орла, что на лицо — взаимосвязь между волонтерством в штабе Навального в столице соловьиного края и задержаниями, отработкой политического заказа. «Сейчас я сам еду в Курск. И, как это не парадоксально, сегодня я должен там выступать с лекцией о взаимоотношениях волонтеров с правоохранительными органами. Видимо, эти самые органы накануне и решили показать, какие они есть».

Напомним, ранее Тарусова была волонтером в орловском штабе Навального до момента переезда в Курск. Девушка намерена жаловаться на действия сотрудников правоохранительных органов. 

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры