Абсурдный инцидент со взяткой случился в Белгородской области

27 ноября 2017 в 22:10, просмотров: 1813

Житель Шебекинского района отсудил у государства 50 000 рублей. Уголовное дело в отношении белгородца было возбуждено за взяточничество. На транспортное средство потерпевшего был наложен арест, но мужчина принял решение продать автомобиль. Загвоздка в том, что новый владелец не мог поставить приобретенную машину на учет, пока на предыдущий хозяин транспортного средства не выплатит задолженность.

Решивший уладить недоразумение мужчина обратился к судебным приставам. Один из сотрудников данного надзорного органа сообщил, что можно и не выплачивать долг и накопившиеся за невыплату проценты. Она напомнила местному жителю о своем положении и что ей нужно передать всего лишь 30 000 рублей. Белгородец согласился, но при передачи денежных средств стражи правопорядка задержали его.

Из-за совершенного преступления в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Но объяснил, что его вынудили дать взятку. В суде мужчину оправдали. Потерпевший на этом не остановился и обратился в суд с требованием о компенсации морального ущерба, ведь уголовное дело было незаконным. Как сообщает, Город31, мужчина хотел получить 300 тысяч рублей, но суд решил, что ему хватит и 50 000 рублей.




Партнеры