Где на трассах Черноземья безопасно останавливаться на ночлег, на каких заправках не бодяжат бензин и где перекусывать можно смело, не боясь отравления

Сегодня на вопрос читателя «МК Черноземье» было поручено ответить совсем не журналисту и не контент-менеджеру...

28 ноября 2017 в 19:24, просмотров: 5208

Но без этого человека наша газета вряд ли бы успела к вашему утреннему кофе. Отвечая на вопрос читателя о бензине, кофе и местах ночлега на трассе, руководитель службы логистики «МК Черноземье», профессиональный водитель с 30-летним стажем Сергей Белоусов почему-то решил рассказать о сосисках, подсолнухах и о том, что ночевать лучше дома. Вот вам и логика шоферская. Куда до нее женской…

Где на трассах Черноземья безопасно останавливаться на ночлег, на каких заправках не бодяжат бензин и где перекусывать можно смело, не боясь отравления

Никита Шевчук из Курска, свежеиспеченный представитель межрегиональной торговой компании, прислал на редакционную электронку такой вопрос, что редактор задумался о возможности слива инсайда из редакции: «Мне, как представителю большой компании, только-только осваивающей регионы Черноземья, приходится быть «три в одном»: совмещать работу представителя, с трудом водителя и заниматься при этом составлением логистических цепочек, еженедельно при этом объезжая три-четыре региона. И вот я постоянно ломаю голову над тем, где остановиться перекусить, отдохнуть, заправить машину или выпить нормального кофе. Я покупаю газету «Московский комсомолец Черноземье» чаще в Курске, но бывает, что и в Орле или в Белгороде. И в Липецке раз попалась. В общем, в каком городе по работе окажусь. И я подумал как-то раз — ее же кто-то сюда привозит? Надеюсь, вы сможете подсказать, где на трассах этих регионов безопасно останавливаться на ночлег, на каких заправках не бодяжат бензин и где перекусывать можно смело, не боясь отравления. Спасибо, ваш преданный читатель Никита».

Мысль об инсайде появилась не из воздуха. Несколько последних недель двое сотрудников издания занимаются тем, что изучают рынок реализации топлива в Центральном Черноземье. По заправкам ездят, если говорить проще. Мониторят, едят, ходят в WC, общаются с такими же дальнобойщиками. Разговаривают с персоналом заправок. Смысл всех их движений прост — мы пытаемся составить карту дорожной лояльности «МК Черноземье». И одну из главных позиций составляют именно заправки. Согласитесь, у редактора было основание задуматься. Шутка.

А вот ответить читателю на его вопрос редактор поручил такому же мульти- специалисту «три в одном» — Сергею Белоусову. Человеку, лучше любого корреспондента разбирающемуся и в качестве еды придорожных кафе, и в качестве бензина. Впрочем, пусть сам рассказывает…

Сергей Белоусов: «Привет, Никита. Сразу отвечу на твой вопрос в той его части, что касается ночлега: ночевать лучше всего дома. И безопасней. Во всех смыслах этого слова. 

А вот что касается других критериев… Лично мне очень нравится заправка ТНК, расположенная сразу за Обоянью, при въезде в Белгородскую область. Выпечка там просто великолепная! В мини-маркете заправки можно купить все, что может понадобиться в пути и не только: от подушки под голову и шнура для телефона до сэндвичей, кофе и любых напитков. Безалкогольных, естественно. Кстати, тут же в магазине представлена отличная подборка дисков с музыкой. Но главный для меня критерий — это чистота туалета. И вот тут туалет по-настоящему сверкает, действительно чистый, не вызывающий чувства брезгливости и отвращения.

Когда везу тираж в Орел, я заправляюсь в Курске, и бака хватает на дорогу туда-обратно. Поэтому стараюсь нигде не задерживаться. Но если к орловскому собкору или на какие-то встречи едет главный редактор со мной, обязательно на повороте на Железногорск просит притормозить: «Останови на «Подсолнухах». Кофе там пьет обязательно. Примета что ли какая… Я долго понять не мог, почему он заправку «Роснефти» какими-то «подсолнухами» называет. И как-то во время очередной такой кофе-паузы спросил. Он кофе отхлебнул из стаканчика и говорит: «Пойдем-ка». Обошли мы заправку, смотрю — а она и вправду подсолнухами разукрашена. За рулем не особо на картинки на стенах смотришь, за дорогой следить надо. Бензин там, кстати, тоже отменный, как и на моей любимой заправке за Обоянью.

Журналисты, из тех, кто хоть раз с главредом в сторону Воронежа ездили, по дороге туда обязательно просят остановить на «сосисочной» заправке. Тоже тээнкашная, перед поворотом на Горшечное. Почему «сосисочная», ясно стало сразу. Тоже редактор традицию ввел, сам того не подозревая, наверное: останавливаясь, обязательно покупает там френч-дог. И у ребят наших это вошло в традицию — выпить кофе и перекусить горячим сэндвичем на «сосисочной» заправке ТНК, пока я бак заливаю 95-м.

Сейчас первенство делят три компании.

Красно-белые заправки «ЛУКОЙЛа», заманивающие акциями, скидками, членством держателей карт в каком-то клубе «ЛУКОЙЛа» и накоплением баллов.

Бело-синие газпромовские, как я их называю, «роботы» — они без операторов, бензин там дешевле поэтому, но мне как-то это нет очень по душе — а случись что? Куда обращаться? В купюроприемник? Хотя многим нравится сейчас с телефонами, кофе-машинами и прочими автоматами-роботами общаться.

Ну и оранжево-синие заправки ТНК, по мне — так лучше всех. И даже карты у них душевные такие, «семейные» называются, с семьей мишек белых на лицевой стороне. Так что, Никит, ночую я всегда дома, а все остальное есть на этих станциях. Все необходимые удобства, которые нужны в дороге, кофе, горячая выпечка, можно подкачать колеса или долить воды в бачок, причем бесплатно. Пылесос есть. И большое количество колонок. Это самое важное.

Раньше было какое-то что ли падение качества. Вроде как решили хозяева или кто там рулит: «нечего баловать народец, бензин все равно заливать будут, никуда не денутся». Но приблизительно с прошлой весны все начало меняться, и в куда более лучшую сторону. Вроде директор новый у этой компании в Курске появился. Да не просто метла, которая по-новому метет. Вроде дотошный, во все сам вникает. И улучшения все — его инициатива. А может, и не в нем дело, а поняли нефтяные магнаты, что не только за топливом люди на заправки заезжают…»

Не ответ получился у нас сегодня, а сплошной «продакт плейсмент» ТНК в народном исполнении. Но вычеркивать главред ничего не стал. То ли про себя слова Сергея ему понравились, то ли согласен с ним. Ну и поставил задачу — найти контакты генерального директора ООО «Курскоблнефтепродукт» Бориса Симонова. Сам, мол, не смог. «Какой-то Рихард Зорге. Или Джеймс Бонд. Информации в Сети по нему — ноль. А пару-тройку вопросов ему задать хотелось бы». Ищем вот…



Партнеры