В Курской области инспектор ДПС не только избил мотоциклиста, но и подзаработал на нем

28 ноября 2017 в 17:04, просмотров: 2646

По факту превышения должностных полномочий и мелкого взяточничества в отношении стража порядка возбудили уголовное дело, сообщили в региональном СК. 

Так, 26 октября этого года в селе Большой Змеинец Щигровского района сотрудники дорожно-постовой службы устроили погоню за мотоциклистом, который не остановился по требованию полицейских. Поравнявшись с нарушителем, фигурант уголовного дела неоднократно ударил деревянным регулировочным жезлом по шлему водителя, после чего схватил рукой за одежду и толкнул его. После инспектор ДПС вышел из машины, подбежал к мужчине, упавшему с мотоцикла, и несколько раз ударил в область груди.

После «разговора» страж порядка объяснил водителю, что тот совершил административное правонарушение, избежать которого можно за взятку в 1000 рублей. Водитель пояснил, что деньги лежат у него дома, и они договорились встретиться позднее. Через полчала парень привез в назначенное время деньги, а после сообщил о взяточнике-полицейском в следственный отдел.

По информации Управления МВД России по Курской области, мотоциклист передвигался по селу без водительских прав. «В настоящее время сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. Если их вина будет доказана, они понесут наказание в соответствии с законом Российской Федерации, а также будут уволены из органов внутренних дел. Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в ведомстве.

Расследование продолжается, 




Партнеры