Липецкие алкоголики убили пенсионера ради спирта

30 ноября 2017 в 20:39, просмотров: 2820

Один из преступников был задержан, а второй скрылся и объявлен в розыск. Жестокое убийство пенсионерки произошло еще в декабре 2016 года в селе Братовщина. Сотрудники пресс-службы прокуратуры Липецкой области сообщают, что двое местных жителей, изрядно напившись самогоном, решили раздобыть дополнительного спиртного. Денег у молодых людей не было, поэтому они приняли решение залезть в чужой дом. Пробравшись в одно из жилищ, которое им показалось пустым, они наткнулись на 87-летнюю хозяйку.

Один из злоумышленников повалил женщину на пол и встал ей на горло, чтобы она не смогла позвать помощь. Этого мужчине показалось мало, и дабы удовлетворить свой адреналиново-спиртовой угар, он ударил ее стеклянной вазой по голове. Старушка не перенесла травм и скончалась на месте.

Когда обнаружили тело жертвы, начались розыскные работы и возбудили уголовное дело. Личности убийц были установлены, однако один из них сумел скрыться.

По статьям разбоя и убийства им обоим грозит от 8 лет лишения свободы минимум. Пойманный уже ожидает рассмотрения дела по существу в суде.





Партнеры