Неравнодушные граждане Орла помогают сотрудникам правоохранительных органов

7 декабря 2017 в 17:28, просмотров: 1718

У сотрудника магазина получилось самостоятельно догнать и остановить злоумышленника. В супермаркет пришел 25-летний мужчина, правда далеко не за покупками. Через некоторое время сотрудники магазина заметили, что злоумышленник пытается вынести несколько бутылок алкогольных напитков.

Когда преступник пустился бежать, один из продавцов бросился догонять вора. В это же время другой сотрудник магазина вызвал полицию. Отважному работнику удалось схватить вора, практически сразу же подоспели и сотрудники правоохранительных органов. Позже орловчанин признался в содеянном преступлении.

Кроме таких отважных сотрудников магазинов, которые реагируют в экстренных ситуациях, в Орле существуют дружины, состоящие из неравнодушных граждан. Они вместе с сотрудниками правоохранительных органов ходят в рейды по окрестностям города. На данный момент всего существует четыре таких дружины. Каждый год проходит конкурс, на котором определяют лучшую «команду». Кроме того, выделяются денежные средства из городского бюджета в размере 108 тысяч рублей для поощрения инициативных граждан.




Партнеры