«Ростелеком» представил курским предпринимателям новые решения в сфере информационной безопасности

Безопасность для бизнеса

12 декабря 2017 в 18:19, просмотров: 2629

О том, как предотвратить финансовые и репутационные риски, обеспечив максимальную защиту коммерческой, конфиденциальной и личной информации ведущий оператор интернет-услуг, платного телевидения и телефонии рассказал на встрече с бизнесменами-партнерами в минувшую среду.

«Ростелеком» представил курским предпринимателям новые решения в сфере информационной безопасности

Кстати, «Ростелеком» впервые выбрал для знакомства предпринимательского сообщества с актуальными способами защиты данных формат неофициального бизнес-ужина. Представители компании рассказали о таких возможностях, как качественный защищенный доступ в интернет, онлайн-услуга видеонаблюдения, виртуальная АТС и других сервисах, обеспечивающих информационную безопасность бизнеса.

«Судя по отзывам, партнерам понравился новый формат представления продуктов и услуг «Ростелекома». Уверен, что такие встречи станут доброй традицией. Неформальное общение позволяет нам лучше понять друг друга, и, в результате, предлагать индивидуальные решения. Так рождается взаимное доверие и даже дружба», – отметил заместитель директора Курского филиала ПАО «Ростелеком», директор по работе с корпоративными и государственными сегментами Сергей Овчаров.

Сергей Овчаров.

Проводником в мир кибербезопасности для курских бизнесменов стал руководитель направления «Информационная безопасность» Центра компетенции по продуктам и пресейлу Александр Малявкин. По его мнению, мир развивается, появляются всё более совершенные информационные технологии, что приводит к своеобразной «гонке вооружений». С переходом на рельсы цифровой экономики, государство и бизнес внедряют новые системы защиты, хранения и управления информацией. А это, в свою очередь, заставляет «тёмную сторону» разрабатывать новое «оружие» для их взлома.

«Переход к цифровой экономике – это, с одной стороны, новые технологии, а с другой – новые риски киберугроз. Как следствие, растёт спрос на решения и услуги по информационной безопасности. Наш SOC – Центр кибербезопасности – всегда готов провести аудит и разработать оптимальное решение для защиты и сохранения корпоративной информации. Наши технические возможности достаточны, чтобы обеспечить полную защиту любого бизнеса от кибератак», – рассказал Малявкин.

Александр Малявкин.

Участники встречи отметили удобство и практичность таких сервисов, как виртуальный ЦОД, защита от DDoS-атак и виртуальный офис. «Ростелеком» оказывает услуги защиты информации, опираясь на уникальную технологию. Она позволяет реализовывать сервисы на любых каналах, в том числе – сторонних провайдеров. Такой подход позволяет даже небольшой компании обеспечить такой уровень защиты своих данных, который своими силами реализовать было почти невозможно из-за колоссальных затрат на его реализацию.

Журналист редакции «МК Черноземье» пообщался с партнерами «Ростелекома», которые отметили безопасность и удобство новых сервисов.

«Мы не первый год работаем с «Ростелекомом». Пользуемся услугами широкополосного интернета, передачи информации через SIM-карты. Это надежный партнер, мы планируем развивать и дальше совместные проекты», – сообщил Руслан Полещук, генеральный директор ООО «Тотал-Безопасность Групп».

По словам генерального директора ООО «УК Курский Завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» Елены Коржовой, такие встречи партнеров помогают узнавать новые идеи и затем внедрять технологии будущего на своем предприятии.



Партнеры