Хроника событий Парламентарий Бундестага высказался в Калуге о ЧМ-2018 Китай не станет прерывать торгово-экономические отношения с Ираном из-за американских санкций Трамп заявил о желании поладить с Россией Эксперт оценил шансы России в торговой войне с США Немецкие предприятия в Калужской области расширяют производство

За преступления при выполнении гособоронзаказа посадят на десять лет

25.12.2017 в 19:02, просмотров: 5482

Уголовным кодексом предусмотрены специальные составы таких общественно опасных деяния, как злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

Как конкретизировал помощник прокурора города Курска юрист 1 класса Александр Ерин, введена новая статья 201.1 «Злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа», которая устанавливает ответственность для лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих и иных организациях.

Также кодекс дополняется ответственностью за злоупотребление должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. Наказание за преступления предусматривается в виде штрафа в размере от 1 до 3 млн рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет, либо лишения свободы сроком от 4 до 8 лет со штрафом от 500 тыс. до 1 млн рублей с потерей права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

При организованном характере совершения преступления санкции усиливаются до 5-10 лет лишения свободы с запретом на профессию до пяти лет. Такие же меры ответственности последуют в случае тяжких последствий. Законом предусматривается конфискация имущества, полученного в результате злоупотреблений при исполнении гособоронзаказа.

Санкции . Хроника событий


Партнеры