Хроника событий Министр разведки: давление на Иран сегодня предотвратит насилие и войну завтра «Нафтогаз» пригрозил России «полномасштабным конфликтом»: на что способен Киев В Туве чабан, рыбак и мальчик стали виновниками степных пожаров Майские праздники: из-за курса доллара цены стали запредельными В Кызыле совершен наезд на 9-летнего мальчика

За вербовку в ряды террористов вплоть до пожизненного заключения

25.12.2017 в 18:06, просмотров: 4911

В Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, ужесточающий ответственность за финансирование террористов, склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение хотя бы преступлений в сфере терроризма.

Как пояснил помощник прокурора города Курска юрист 1 класса Александр Ерин, по новому закону преступление, предусмотренное статьей 205.1 «Содействие террористической деятельности», будет караться лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 700 тыс. рублей либо пожизненным лишением свободы.

В уголовном законодательстве также появилось новое понятие «пропаганда терроризма». Под ней подразумевается «деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование в сознании лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, а равно искаженного представления о допустимости осуществления террористической деятельности». Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма (статья 250.2. УК РФ) влекут наказание в виде штрафных санкции в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей либо наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.




Партнеры