Ставка на красное! Стране предлагается… Стать совхозом имени Ленина?!

26 декабря 2017 в 16:24, просмотров: 6972

25 декабря состоялась партийная пресс-конференция курского отделения КПРФ. И оттуда, откуда традиционно доносится затхлый запах старых знамен, повеяло свежим ветром и… запахом клубники с полей колхоза имени Ленина.

Ставка на красное! Стране предлагается… Стать совхозом имени Ленина?!

В России проживает на сегодня 200 тысяч долларовых миллионеров, а всего население России 146 тысяч миллионов человек. 200 тысяч живут припеваючи, и они в данном случае владеют 60 % национального дохода РФ. А при этом более 60 % получают зарплату менее 15 тысяч рублей. И у коммунистов помимо единственного реально нового кандидата, к тому же имеющего опыт руководства хозяйством, в котором не только руководители, но и все работники получают, работая в совхозе, зарплату в 70-75 тысяч рублей, есть программа, нацеленная на то, чтобы изменить существующее положение в стране. Об этом и о том, какая обстановка царила на Пленуме и съезде партии, рассказал первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, председатель ЦКРК КПРФ Николай Иванов. Он подробно остановился на докладе Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «О задачах КПРФ при проведении выборов Президента Российской Федерации», назвав его объемным, охватывающим все области деятельности партии, где ставятся широкомасштабные задачи не только перед коммунистами, нашими союзниками и сторонниками, но и перед всем обществом, значительная часть которого хочет перемен. Цитируя вождя КПРФ, Николай Николаевич отметил:

— Наши предложения — не набор благих пожеланий. Разработан реалистичный план действий, в основе которого — программа «Десять шагов к достойной жизни». Она полностью отвечает ситуации в стране и нуждам народа.

Мы утверждаем: необходима смена экономической стратегии. Ее приоритетом должно стать благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к принципам социального государства и социалистической экономики.

КПРФ и народно-патриотические силы знают, как поддержать граждан и вновь сделать наше Отечество сильной и могучей державой. Деньги в стране есть. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранным финансовым организациям. Те триллионы рублей, что хранятся в банках США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование.

— Предстоит повысить качество государственного управления. Не годится, когда руководящие позиции на всех уровнях власти занимают люди некомпетентные. Показательные аресты отдельных крупных чиновников не решают проблему тотальной коррумпированности государственной системы. Борьба с коррупцией не на словах, а на деле даст свой экономический и моральный эффект, — дополнил участник ХVII съезда КПРФ, член ЦК КПРФ Александр Анпилов. — Возврат в собственность государства стратегически важных и наиболее доходных отраслей экономики принесет в казну дополнительно 3-4 триллиона рублей. Введение прогрессивного налога на сверхбогатых позволит направить в бюджет еще до трех триллионов рублей. Возвращение государству монополии на производство и оптовую продажу этилового спирта принесет еще более двух триллионов. Эти и другие меры позволят нарастить расходную часть бюджета до 25 триллионов рублей и энергично решить самые острые проблемы. Либералы из правительства ничего этого делать не желают. Поэтому они не в состоянии предложить стране политику, отвечающую ее интересам. Их порочная практика лишь подтверждает: единственной достойной альтернативой проводимому курсу может быть наша стратегия обновленного социализма. Если бы мы сейчас проводили референдум, уверен: народ поддержал бы именно нашу программу. Но нам не дают его организовать. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата.

Затем журналисты, в свою очередь, задали вопросы о личности Павла Грудинина — кандидата на пост Президента РФ. С лета 2017 года Павел Грудинин занимает пост избранного председателя депутатского Совета города Видное. Политическая воля Павла Грудинина наиболее ярко была выражена в рамках выступления политика на Московском экономическом форуме 2010 года. С резкой критикой общественный деятель обрушился на правительство, действующую систему налогов, механику поддержки сельского хозяйства и вообще частного сектора, рассмотрел вопросы страшного разрыва между богатыми и бедными в РФ, а также низкую эффективность российской экономики, в первую очередь в плане перспектив развития. Павел Грудинин видит возможности развития экономики РФ в области создания экономических условий роста, перехода на прямое финансирование частного сектора, поддержки фермеров и компенсации при развитии бизнеса. Развитие социального сектора и решение практических вопросов Грудинин рассматривает как качественный элемент развития государства и общества в целом. И есть ощущение, что все у этого открытого мужчины гренадерского роста получится.



Партнеры