В Липецке за руку поймали пристава-взяточника

26.12.2017 в 19:45, просмотров: 4887

Судебный пристав оказался не так прост, во время рассмотрения дела его обвиняли не только во взяточничестве, а также в нескольких эпизодах мошенничества и подделки документов. Житель Липецкой области зарабатывал на жизнь тем, что исполнял обязанности судебного пристава, однако выяснилось, что зарплаты ему было мало.

Одним из его клиентов являлась женщина, которая задолжала по кредитам более полумиллиона рублей. Но вместо конфискации, она смогла откупиться от пристава.

Во время своего второго преступления, пристав воспользовался юридической безграмотностью жертвы. Его обязанностью было взыскать с одной гражданки плату за штрафы по нарушению ПДД, вместо этого он убедил женщину, что можно сэкономить, если отдать деньги ему в руки. Не заподозрив подвоха, женщина отдавала деньги ему, правда чуть меньше, чем обязана была выплатить в государственную казну. Она верила, что мужчина ее не обманывает и направляет средства на уплату задолженностей, однако все средства «утекли в карман». А дабы не подставляться перед обманутой, преступник оформлял поддельные платежные документы. За три эпизода таких махинаций, он обогатился на 11 500 рублей.

За свои преступления нерадивый сотрудник поплатится 4 годами условного лишения свободы с испытательным сроком, довольно мягкое наказание, если учесть, что для своих махинаций он нагло пользовался своими должностными полномочиями. Возможно, раскаяние в зале суда помогло ему избежать более сурового срока.




Партнеры