1462 дня «МК Черноземье»

25.01.2018 в 17:08, просмотров: 1012

День российской печати завтра сменит Татьянин день, а ровно через 4 дня после студенческого праздника отметит 4 года сверхактивной и насыщенной жизни в Курске и Орле, умеренно-спокойной в Белгороде и какой-то несуразной, как восьмимартовская речь губернатора Королева, жизни в Липецке. Всего-то 1462 дня, казалось бы, но насколько ярких и стремительных. Спасибо всем, кто был рядом, в сердце, на шаг впереди или за спиной. И тем, кто в эту нашу спину плевал сзади втихаря, тоже спасибо. Мы вас любим. И мы уверены, что нельзя бояться возвышать свой голос в защиту честности, справедливости и истины против несправедливости, лжи и злобы. Если все люди мира хоть раз не испугаются сделать так, это изменит мир. Мы его меняем 1462 дня.

1462 дня «МК Черноземье»

А вы все — в бронежилетах???

«Поздравить вас захотелось. Вот давно всех хочется послать. А «МК Черноземье» решил поздравить. Потому что вы, ребята, — нонсенс. Ведь непонятно почему, несмотря на большое количество скандалов, как раскрученных вашей командой, так и коснувшихся ее извне, судов и «наездов», вы сохранили как-то возможность радоваться новому, видеть красивое и не стали злобной шайкой мизантропов. Каламбур, а, редактор Шайкин?

Непонятно как, учитывая резонанс и реакцию общества на не просто громкие, а ВЗРЫВНЫЕ журналистские расследования, которые в итоге приводили и приводят к увольнениям, а то и к арестам ряда неприкасаемых «столпов» черноземного бомонда, дело, которое вы делаете, живо.

Да и сами вы живы — это не менее странно.

Совершенно неясно, кто ангел-хранитель таких сумасшедших с чокнутым не менее Хантера Томпсона чуваком во главе, сберегающий вас. Несмотря на шаги, коллективно сделанные почти «по рее», что дает хоть один шанс, а то и просто прыгнув «ласточкой» в бездну — проверить, есть там вода или нет.

Удивительно, почему медные трубы и предательства, яркая дружба и яростная вражда с губернаторами, обвинения в желтизне и левизне вкупе с поклонением и плевками жан-жаков за провластность и открытые контакты с ЕР, так вот, непонятно как, почему, благодаря или вопреки чему вы сохранили, сберегли даже скорее олдскульный дух. Не искусственно состаренный. А именно олдскульный. Это реально нереально круто. Удачи вам, эмкашники. И фарта.

Альберт А., Курск»

Спасибо, Альберт. По заглавию поздравления и ответ:

Я не буду покупать себе бронежилет,

Да, за все, что делаем, я дорого плачу.

На Гоа и Самуи не нужен мне билет,

Знаю, никуда я все равно не полечу.

Много разных дел и одиноки

Дома Будда, плед, подушки и кровать.

Если встанешь перед выбором:

«МК» и в глянце что-то, даже не пытайся

это что-то выбирать...

Старший брат следит за тобой

Счел я поздравлением и опубликованное на официальном сайте курского отделения СЖР обращение председателя Союза журналистов Курской области Константина Строева. Который счел, что не расследования журналистов и их публикации, в результате которых оказывались пойманными маньяки и педофилы, коррупционеры лишались теплых мест, а справедливость хоть изредка, да побеждала, а мое личное сожаление по поводу Дня российской печали достойно ироничного с точки зрения автора ответа. На официальном сайте Союза журналистов Курской области. За подписью его председателя, решившего, что именно он — «старший брат, который следит за мной». Мимо. Но не опубликовать эту эпистолу было бы нечестным. Итак:

«Это мой ответ на статью Дениса Шайкина по случаю Дня российской печати.

Почитав статью Дениса Шайкина про День печати, откровенно говоря, позавидовал. И его владению словом, и тому, что не первый раз приглашается областной властью на праздник за круглый стол. Он успел даже номер стола наизусть выучить — 10-й. Десять лет проработав редактором службы информации на телевидении, ни разу такой чести не удостаивался. Хотя у нашего брата и сестер «газетный день» пять раз на день и пять дней подряд. Значит, Денис Александрович уважать себя заставил. Поскольку, должно быть, самых честных правил.

Только вот с коллегами по цеху так не складывается. Кошмарит! То с «Курскими известиями» что-то почудилось. То конфликт интересов со своими сотрудниками — разбегаются. И вот теперь благодаря своему посланцу на День печати (он сам приболел) взял и разделил журналистское сообщество на рукопожатных и особо ценных особ. Одного талантливого и остальных бес-

таланных. Мол, все люди как люди, только мы — красавцы! Конечно, из-за стола 21-го отделения оно виднее. Кстати, какой у него там номер? Ах, да! «Печеньки и сок на полдник». Вы уж простите, Денис Александрович, что я уподобился вашему стебу. Но сами напросились! А что до ваших кошмаров — готов написать открытое письмо. Хотя вы меня уже опередили. С другой стороны, может быть, после этого своего несчастья вы теперь смягчитесь к коллегам и у них будет счастье?

А в Союзе журналистов Курской области вы есть! Как все другие — 608 человек. Да и как вас не заметить после всего того — внутрикорпоративного. Кстати, пока работал на телевидении, о вас не знал. Зато за полгода наслушался столько небылиц, а может быть, и былей. И не только про вас. Иногда тошно становится и самому хочется спрятаться в Искре. Что у вас происходит в ваших печатных? Вы должны все знать — скандальчики, интрижки, перфомансчики… ?! Но я живу сегодняшним днем. Обещаю, что впредь к вам буду особенно внимателен. И особенно при рассылке сообщений о конкурсах. Кстати! Вот сейчас проходят сразу два конкурса Союза журналистов России — «Почему я иду на выборы» и «Я живу в России». А что? Слабо? И еще! Как редактор редактору — не подставляйте начинающих колумнистов. Ведь и в этом году полк должен пойти за Трубачом! А он взял и под вашим чутким наставничеством надул в трепетные души журналистов (вы по своей трепетной душе должны понять) не тех нот (в смысле сфальшивил). Ладно бы только в одну мою нетрепетную. Когда драил в армии туалеты, и не к тому привык. А тут и молодежь, и ветераны журналистики, вместе с которыми он делает одно важное дело.

P.S. Если совсем серьезно. Желаю вам скорейшего выздоровления, Денис Александрович! Из искры возгорится пламя! Вот опять не удержался, находясь под вашим очарованием. Но вы меня поймете. Мы же все так талантливы, щерт побери!

Председатель Союза журналистов Курской области Константин Строев».

Спасибо, господин Строев, и вам. Нет, не за пасквиль — скучен, неинтересен, неироничен, а парцелляция использована и вовсе непонятно к чему. За подтверждение некоей смутной догадки. Возникшей в ходе одной из наших бесед в Сети. Мне было странно прочитать в вашем письме о якобы искреннем вашем удивлении моему вопросу о том, почему «МК Черноземье» не сочли достойным принять участие в мероприятиях по поводу юбилея курского отделения СЖР. Процитирую вас: «В пресс-релизе областной администрации всех приглашали». Я-то не знал на тот момент, что курское отделение СЖР — это отдел, или что там, подотдел администрации региона, а вы — значимый чиновник. Я вообще считал как-то до сих пор, да и теперь считаю, что журналист чиновником по определению быть не может. Тут или, или. Как с оружием. Как с партиями. Я думал, что СЖР, отмечающий 60-летний юбилей, будет рад поздравить с 50-летним юбилеем газету «Курская неделя», которую моя медиагруппа выкупила и спасла от закрытия одно из старейших городских изданий. Не был. А молодому редактору вот обидно было.

И вот, отвечая мне в этом сальном письме на официальном сайте реготделения СЖР на вопросы, которые я вам не задавал и к коллегам их не адресовал, унижаясь бесталанными шпильками ниже пояса по поводу моего здоровья, вы вновь выступаете от лица власти, чиновников, администрации региона.

Что до остального, до ваших воспоминаний о том, как сортиры драились вами в армии, я вот, кстати, из своих 93-95 вынес горы, маршброски, тяжесть разгрузки и РПК; касаемо попыток взять меня на слабо, уличного быдло-сленга — «кошмарит», обещания внимательно следить за мной — большой брат никак заработал в чиновничьей голове? Вы уж, Константин Юрьевич, или крест снимите, или трусы наденьте. Определитесь то бишь — журналист вы или чиновник. Или же контаминация несуразная. Хотя, собственно, вы уже определились. Поэтому мне с вами не по пути. И я уведомлю в ближайшем будущем руководство СЖР о своем увольнении из подразделения СЖР администрации Курской области.

Ну и финалом, вы, господин Строев, лжец. И когда лжете, задумывайтесь о том, что сейчас времена пруфов, а вдруг где-то что-то противоположное нынешней лжи произносили? Ну если уж взяли на себя обязанность быть глашатаем власти, хотя бы научитесь читать как следует, не видя в буквах-словах-строчках того, чего в них нет. И это стихотворение пусть будет вам и таким, как вы, напоминанием. И да, к вашей вящей радости: номер палаты — 6.

 

Елена. Из Орла, с любовью, думающим головой!

Люди читают жопой. Жопой люди читают.

Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Дык ничего, что жопой. Главное, что читают,

Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы, все понятно.

Я! Ем! Пельмени! Просто, как три рубля.

Но люди читают жопой, а значит, в этих пельменях

Жопа всегда увидит что-то «очень свое».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?

А в Африке голодают, стыдно должно быть вам».

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки.

Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,

Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,

Вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…

Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!

А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!

Ну, или китаянка. А может быть, вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Но люди читают жопой.

Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.



Партнеры