«Достучаться до генпрокурора» — проблема решаемая. Но не каждое решение дает ожидаемый результат

Хождение по мукам в XXI веке

30.01.2018 в 16:16, просмотров: 1631

1 августа 2017 года, находясь на приеме в Генеральной прокуратуре России, теперь уже экс-инвестор в курскую экономику Светлана Медведева неожиданно для себя оказалась медиаспикером в новостях сразу нескольких федеральных телеканалов.

«Достучаться до генпрокурора» — проблема решаемая. Но не каждое решение дает ожидаемый результат
ntv.ru

Хождение по мукам продолжается до сих пор

В тот день акция по поддержке предпринимательства прошла накануне во всех прокуратурах страны. Бизнесмены могли обратиться к юристам с самыми насущными проблемами. Всероссийский день приема предпринимателей проходил уже в пятый раз.

Как показывает практика предыдущих встреч, чаще всего представители бизнеса жалуются на попытки рейдерства и неправомерные действия со стороны местных органов власти. На более чем 1800 обращений убыли назначены прокурорские проверки...

Судя по всему, жалоба женщины не дошла до адресата. Госпожа Медведева, генеральный директор корпорации «Гермес», по ее словам, ограбленная своим же экс-коллективом, внятного ответа на нее не получила. Свое обращение до генпрокурора Юрия Чайки женщина решила донести в виде открытого письма на страницах «МК Черноземье».

Открытое обращение Светланы Медведевой

Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Мои права и законодательство Российской Федерации были грубо нарушены, в связи с чем я вынуждена обратиться к вам с данной жалобой.

В СУ УМВД Курской области находятся материалы расследования для возбуждения уголовного дела в отношении преступной группы в лице Смольниковой О.В., Курениновой В.И., Глазкова М.Ю., Мерзликиной М.Н., Казначеева И.Н., Дивяниной Е.В., Крюкова А.Н. Названная группа лиц, будучи в сговоре, совершили хищение в особо крупном размере у ООО «Корпорация «Гермес» — более 13 000 000,00 рублей.

Большое хочется сказать «спасибо» безответственности работников следственных органов Курска и Курской области! Ведь, до сегодняшнего дня используя мои персональные данные, преступная группа открывает на мое имя электронно-цифровые подписи для использования их в своих мошеннических действиях в банках и рисуют многомиллионные долговые обязательства задним числом, ведь сотрудники УМВД г. Курска вынесли отказное постановление на кражу документов и печатей и своими действиями (бездействиями) абсолютно развязали руки окончательно потерявшим реальность существования закона в принципе.

В ходе предварительного расследования органы предварительного следствия в лице сотрудников ОЭБиПК г. Курска собрали 14 томов материалов и, усмотрев состав преступления, передали их для возбуждения уголовного дела по факту в УМВД СУ г. Курска.

Однако следователи Поляков Д.В. и Гольцов Д.С. вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении преступной группы, основываясь не на следственных мероприятиях (ими так и не проводимыми), а на абсолютно лживых и клеветнических объяснениях преступной группы лиц и их соучастников, находящихся в предварительном сговоре. Все постановления об отказе составлялись следователями «под копирку», основываясь лишь на нелепых и нелогичных, противоречащих друг другу фразах, не обращая ни малейшего внимания ни на существенные факты, ни на материалы расследования ОЭБиПК, ни на подделку моей подписи на документах Смольниковой О.В. (и даже ее признания в подделке подписи и подтверждения экспертизой, проведенной при расследовании ОЭБиПК), не удовлетворяя ни единого моего ходатайства — ни о проведении бухэкспертизы деятельности ООО «СТРОЙМИР», ни о проведении буханализа Фонда регионального оператора капитального ремонта Курской области, в сговоре совершивших незаконный платеж в ООО «СТРОЙМИР» на

50 000 000,00 рублей и принявших документы для участия в аукционе абсолютно подложные и фальсифицированные, ни о приостановке обналичивания через банковские счета ООО «СТРОЙМИР» 50 000 000,00 рублей в открытую, невзирая на ФЗ-273, и даже не с первого раза удовлетворяя мои ходатайства на ознакомление с материалами дела и дачу мною объяснений.

Я заявила обо всем этом 26.04.2017 г. (повторно 28.06.2017 г.) в жалобе на личном приеме у генерал-майора юстиции Романова Александра Владимировича, заместителя министра внутренних дел Российской Федерации — начальника Следственного департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Как выяснилось спустя 2 месяца моих поисков, материалы расследования были переданы в УМВД СУ Курской области следователю Овчинникову А.С. Он вообще был удивлен, что я выяснила как-то тот факт, что материал у него. Т.е. никто мне не сообщал о ходе расследования, зато в удовлетворении очередного ходатайства с прежними требованиями следователь Овчинников А.С. отказал напрочь (цитирую): «Не считаю нужным ничего расследовать». По его объяснению, никаких требований о проведении буханализа деятельности ООО «СТРОЙМИР», заявленных самим заместителем министра Романовым А.В. на личном приеме в качестве требований к УМВД СУ Курской области для расследования обстоятельств дела и сбору доказательной базы, к нему, как к следователю не поступало, поэтому и на мое ходатайство он реагировать не собирается. Ведь тогда было бы документально понятно, что денежные средства украдены руководящим составом ООО «СТРОЙМИР» в сговоре с указанными лицами. Наверняка именно такое бездействие следователя и позволило ему очень оперативно вновь отказать в возбуждении уголовного дела по тем же самым основаниям, что и предыдущие следователи, опять под ту же «копирку».

Что удивительно, начальник СУ УМВД по Курской области Андреев С.Г. в этот же день на электронный адрес направил мне письмо о том, что следственные мероприятия по моему заявлению ведутся (20.06.2017 г.). А вот следователь Овчинников А.С. вечером того же дня вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (абсолютно не проводя расследование, а лишь опираясь только на слова, исходящие из уст «грабителей», — и никаких фактов!). Наверное, начальник и подчиненный не договорились — сначала отказать или проводить проверку? Поэтому одним днем все и выдали.

На данное постановление 03.07.2017 г. мною было направлено через электронную приемную обращение (жалоба) прокурору Курска и прокурору Курской области Цуканову А.Н. На электронное обращение от прокурора Курской области Цуканова А.Н. пришел ответ 10.07.2017 г., что мое обращение направлено прокурору г. Курска Кирьяку П.А.

В этот же день начальник СУ УМВД Курской области Андреев С.Г. прислал по электронной почте письмо от 10.07.2017 г. о том, что прокурором постановление не отменено. От прокурора Курска ответа нет ни на какое обращение.

Также на данное постановление 03.07.2017 г. мною было направлено через электронную приемную обращение (жалоба) в адрес министра МВД Колокольцева В.А., ГУ собственной безопасности, приемную президента и в ваш адрес. Все инстанции передали жалобу по территориальной подведомственности, т.е. туда, где никто не желает принципиально заниматься этим делом и исполнять свои обязанности как истинный следователь, а не собирать клевету и ложь как доказательства, без документальных фактов и соответствующих экспертиз!

Конечно, проще согласиться с тем, что уже написано следователями в бредовом и нелогичном отказном постановлении. Где каждая предыдущая фраза абсолютно противоречит последующей. Да и отписаться, как и Андреев С.Г. 10.07.2017 г., чем хоть вникать в суть проблемы и остановить-таки безудержные действия указанной преступной группы лиц, продолжающей свою активную преступную деятельность по сегодняшний день.

Я еще раз обращаюсь к вам с криком о помощи! Уважаемый Юрий Константинович! Если и это мое обращение к вам окажется на рассмотрении у тех, в отношении кого оно и содержит информацию о правонарушениях, получится, что справедливости в нашей стране нет и быть не может?

Редакционный журналистский запрос

Редакция «МК Черноземье» просит считать публикацию данного заявления госпожи Медведевой официальным заявлением СМИ, то есть в соответствии со ст. 39 Закона о СМИ редакционным журналистским запросом, адресованным Генеральному прокурору РФ Чайке Юрию Яковлевичу.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В номере 05 (209) общественно-политической газеты «МК Черноземье» от 23-28 января 2018 года вышла статья «Как курские баблоиды овчинку выделывают».

В публикации были преданы огласке факты, свидетельствующие о наличии коррупционной составляющей в действиях начальника отдела Следственного управления УМВД России по городу Курску Гольцова Д.С. и следователя Следственного управления УМВД России по городу Курску, капитана юстиции Полякова Д.В.

В производстве Гольцова Д.С. находился материал проверки по заявлениям Медведевой С.А. от 27.05.2016 г., 24.05.2016 г., 10.06.2016 г. о противоправных действиях генерального директора ООО «СТРОЙМИР» Смольниковой О.В. в отношении ООО «Корпорация «Гермес», где генеральным директором последнего является Медведева С.А., о фактах мошеннического завладения денежными средствами ООО «Корпорация «Гермес» генеральным директором ООО «СТРОЙМИР» Смольниковой О.В.

Однако Гольцов Д.С. по фактам, подробно изложенным в публикации «МК Черноземье», вынес необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам составов преступления, предусмотренным ст. 159 УК РФ, односторонне проверив указанные в заявлении Медведевой С.А. факты. В ходе проверки Гольцов Д.С. нарушил нормы уголовно-процессуального законодательства, в том числе требования Европейской конвенции «О защите прав человека и основных свобод», выразившиеся в том, что он не устранил противоречия в показаниях опрашиваемых лиц, которые положены в основу постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 10.02.2017 г.

Гольцов Д.С. не принял мер к установлению движения денежных средств по счетам организаций, тем самым не опроверг показания Смольниковой О.В. о готовности ООО «СТРОЙМИР» рассчитаться с ООО «Корпорация «Гермес», не проверил показания Иванова И.И. путем запроса и изъятия документов по установлению даты и суммы денежных средств, перечисленных Фондом капитального ремонта Курской области на расчетный счет ООО «СТРОЙМИР».

Его отказ в проведении указанных действий является незаконным, способным причинить ущерб конституционным правам заявителя и затруднить доступ к правосудию.

19.11.16 г. следователем отдела СУ УМВД России по городу Курску Поляковым Д.В. также было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по тем же самым основаниям.

Более того, следователь Поляков Д.В. каждый раз при вынесении постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела ссылается на факты, не имеющие место быть в действительности, опирается только на показания Смольниковой О.В. и Курениновой В.И., игнорируя при этом письменные документы и выводы экспертиз, имеющихся в деле, и демонстрируя либо заинтересованность в исходе дела, либо профессиональную некомпетентность.

На основании вышеизложенного редакция «МК Черноземье» просит вас взять под личный контроль рассмотрение обстоятельств, изложенных в публикации, назначить и провести прокурорскую проверку в отношении вышеупомянутых сотрудников ведомства.

Главный редактор Д.А. Шайкин.



Партнеры