Халява — не для Жириновского

27 января в Курскую область пробрался Владимир Жириновский

31 января 2018 в 13:40, просмотров: 937

Встреча курян с традиционно самым эпатажным кандидатом в президенты состоялась в Курском государственном университете и стала для курян десятым свиданием с, пожалуй, самой живучей легендой российской политики.

Халява — не для Жириновского
Фото автора

Доктор Ж излечит от наркомании власти

Ждать курянам господина Жириновского пришлось не более получаса. Не президент пока еще, Владимир Вольфович на час опаздывать себе не позволяет.

Свое выступление Жириновский начал с объяснения того, что значит быть президентом России, какова роль человека с этим статусом в нашей стране и почему эта должность настолько особенная. Вот, казалось бы, откуда ему это знать? Лидер ЛДПР заявил, что «каждый хочет получить себе заветное место главы государства», но главное, «чтоб при власти был нужный человек». Которым, как не раз в ходе общения с курянами отметил политик, является именно он. Поспешив объяснить, почему он является идеальным кандидатом на пост президента России. Потому что именно он и есть тот доктор, который излечит представителей истеблишмента от наркотической зависимости — обладания властью. Вместе с публикой Жириновский выяснил, что в мире много наркотиков, которые дурманят человеку голову. Но самым страшным из них является власть. И особенно — в России.

Как правильно хоронить правителей страны

«Представители власти у нас покидают свои места только ногами вперед» — возмущенно отметил не самый юный из российских политиков, обещая, став президентом, это положение искоренить.

Хммм, это как, интересно? Вперед головой покидать будут правительственные бонзы нас?

После небольшого экскурса в историю печальной участи не только монархического, но и советского правительства, где каждый представитель власти заканчивал свою карьеру по управлению государством не лучшим образом, часто — вместе с жизнью, Жириновский перешел к тому, кого вообще стоит допускать к власти. Почему-то уклонившись в начале этого фрагмента своей речи в экономику холодных батарей.

Об экономике, батареях и гибели царской России — поэтично

Внезапный и непредсказуемый политик вдруг возвестил, что у нас в стране самая дорогая экономика. И что всю страну надо согреть и накормить, а поэтому не стоит сравнивать экономику нашей страны с экономиками стран южных. Интересно, ВВЖ, произнося эту фразу, понимал, что для Курска ближайшая южная страна — это Украина?

Вообще, далеко не каждый способен успеть за сменой тем и уловить ритм политика, постоянно перескакивавшего с одной мысли на другую. Так, финал темы батарей и экономики Жириновский резюмировал объяснением причин гибели царской России. Не пытайтесь искать связь. Жириновский — это же, по сути, поэт политики российской. Его интерпретации имеют право быть странными.

«Отличница, комсомолка, спортсменка...» по имени ВВЖ

Как только тема коснулась предстоящих выборов, куряне наконец-то увидели настоящего Жириновского. Такого, который от скромности не умрет. Из ныне баллотирующихся кандидатов, как оказалось, а точнее, как заявил господин Жириновский, он является по-настоящему образованным человеком. К тому же знающим иностранные языки, прослужившим в армии до звания полковника и в итоге — просто хорошим человеком, который объездил всю Россию.

Все это явно превозносит его над другими кандидатами, которые толком ничего в жизни не добились.

Закончив на этом самопиар и легкие наезды на конкурентов, политик перешел к ответам на вопросы зрителей, большая часть которых касалась того, а что же сделает Жириновский, если станет президентом.

Страна коснется новизны, нельзя нам больше жить в застое?!

Когда (?!) он станет президентом, Жириновский пообещал искоренить и более не дать поднять голову религиозному фанатизму. Мысль его в данном случае витала, как казалось, вокруг фигуры депутата Поклонской. Ее бы Вольфыч точно искоренял бы и искоренял.

Резонанс вызвал вопрос о свободной прессе, прозвучавший от молодой девушки, которая в обмен на вытянутую руку получила микрофон и спросила, чем вызвано и когда изменилось отношение ВВЖ к представителям прессы. Напомнив при этом, что 20 лет назад Жириновский не допускал и близко фраз о свободе печати. И даже бил журналистов крепко не только словом, но и физически.

На что теоретический президент Жирик выдал самое что ни на есть удивленное выражение лица — «...девушка заблуждается, и такого случая никогда в моей жизни не было...».

Вернувшись к своему поставленному голосу, Владимир Жириновский свое выступление завершил призывом о правильном голосовании — то есть за него. И тогда «страна коснется новизны», а не погибнет в застое.

Кто более обезбашен — Жириновский десятилетней давности, кидавший на улицах Курска людям стодолларовые купюры, или Жириновский сегодня, называющий, по сути, систему власти Путина застоем, вопрос спорный.

Фото на память и бонус от «МК»

Итак, Курск отметил в своем ежедневнике 10-й приезд одного из вечных политиков страны, а каждый гость мероприятия покинул здание КГУ с памятными ручками, брошюрками и визитками с логотипом партии ЛДПР. Кто-то даже успел сфотографироваться с ВВЖ на память.  

Несмотря на то что господин Жириновский ожидаемо ничего нового не озвучил, редакция «МК Черноземье» пригласила политика в свою гостиную у камина с расчетом на эксклюзивное интервью. Но одним из местных руководителей ЛДПР предложение было отклонено в категоричной форме — «средств на СМИ не выделено!».

В связи с чем возникает риторический вопрос: каковы шансы у кандидата в президенты, даже верные соратники которого уверены в том, что бесплатно слушать и публиковать их лидера никто не будет?




Партнеры