Курский областной суд поделился итогами 2017 года

04.02.2018 в 20:44, просмотров: 1422

Не сказать, что в области все хорошо, однако судьи отмечают весьма положительную динамику. Всего за прошедший год было рассмотрено полторы тысячи заявлений. И сразу же из первой цифры можно сделать вывод – куряне начали активнее участвовать в правовой жизни общества.

Всего за год было рассмотрено 7 тысяч уголовных и 67 тысяч административных дел. 6 тысяч человек поплатились за нарушение уголовного кодекса РФ. И это при том, что даже сама криминальная картина в области начала меняться, среди осужденных все меньше подростков и женщин. Смело можно предположить, что на это влияет улучшение социальной среды внутри семей. Также в 2017 году в два раза уменьшилось количество убийц, совершивших преступление осознано.

Также заметно улучшилась ситуация в трудовой сфере законодательства, поскольку количество исков, связанных с взысканием заработных плат уменьшилось вдвое. Видимо, судебная профилактика возымела какой-то прок над нерадивыми организациями и компаниями.

Однако есть и негативный рост, в этом году жители региона стали с пренебрежением относиться к налоговым выплатам. Дел о взыскании долгов стало на 20% больше, чем в предыдущие годы.

Особенно остро стоит еще одна проблема – «коммуналка» и управляющие компании. Количество споров, связанных с коммунальными услугами выросло аж на колоссальных 70%. Цифра нешуточная, даже председатель Курского областного суда высказал беспокойство по поводу данной проблемы.

Однако, по сравнению с 2016 годом, можно сказать, что Курская область действительна выросла в правовом плане.





Партнеры