Белгородскому начинающему бизнесмену грозит крупный штраф или уголовное заключение

06.02.2018 в 21:08, просмотров: 1006

Парень незаконно срубил пять дубов и два клена, чем нанес крупный ущерб местному лесничеству. 19-летний предприниматель, преследуя свои корыстные цели, даже не задумывался о том, что он уничтожает деревья общей суммой в 380 тысяч рублей. К противоправным действиям он привлек своего знакомого, а вывоз деревьев решил произвести на арендованном через интернет грузовом транспорте.

В итоге без каких-либо документов, без необходимого для такого дела инструмента, но с большим энтузиазмом 7 декабря 2017 года молодой человек осуществил запланированную вырубку леса.

Бизнесмен выбрал специализацию по обработке древесины, для чего ему и требовалось дерево. Вот только необходимого оборудования для обработки у него не было. Потому с краденым деревом он отправился к знакомому на деревообрабатывающий цех. Там, кстати, никто не стал интересоваться откуда белгородец взял исходный материал.

Вскоре лесничество обнаружило нанесенный ущерб, началось расследование, в ходе которого и был задержан юный мастер. Теперь молодому человеку грозит либо штраф до трех миллионов рублей, либо уголовное заключение на 7 лет.





Партнеры